28 de Abril,  Jujuy, Argentina

Villarreal sorprendió al Atlético Madrid en su propia casa por la Fecha Nº 15

Lunes, 15 de diciembre de 2014 00:00
DECEPCIÓN - LOS JUGADORES DEL ATLÉTICO MADRID SE RETIRAN DESPUÉS DE PERDER CON VILLARREAL.
El delantero de Villarreal Luciano Vietto anotó ayer el gol del triunfo como visitante para su equipo ante Atlético Madrid, dirigido por Diego Simeone, por la fecha 15 de la liga española de fútbol.
Vietto, de 21 años, jugó como titular para el conjunto visitante y marcó a los 39 minutos del segundo tiempo. El exRacing Club, quien fue sustituído a un minuto del final por el atacante serbio Antonio Rukavina, señaló su gol luego del pase del volante español Moisés Gómez, eludió al defensor uruguayo Diego Godín y frente al arquero Miguel Ángel Moyá, definió con pie derecho, en la puerta del área.
Con este resultado, Villarreal llegó a los 27 puntos en el certamen, se posiciona sexto y obtuvo la cuarta victoria consecutiva luego de los éxitos ante Getafe (2-1), Córdoba (2-0), y Real Sociedad (4-0). En tanto, el vigente campeón Atlético Madrid perdió terreno en la lucha por el título porque se quedó con 32 unidades, a siete del líder Real Madrid (39) que jugará el Mundial de Clubes, y no alcanzó a Barcelona (35) de Lionel Messi en el segundo puesto.
Por su parte, Espanyol (17), con el defensor argentino Diego Colotto como titular, se recuperó de la goleada en contra 1-5 en el clásico ante Barcelona y venció como local a Granada (12) por 2 a 1; y Sevilla (30), con Nicolás Pareja y Ever Banega desde el inicio no pudo ante Eibar (20) y empató sin goles como local.
El último partido de la jornada se jugaba entre Real Sociedad y Athletic Bilbao.
Resultados de la fecha 15: Almería 1-Real Madrid 4; Getafe 0-Barcelona 0; Valencia 3-Rayo Vallecano 0; Córdoba 0-Levante 0; Málaga 1-Celta de Vigo 0.
Posiciones: Real Madrid 39; Barcelona 35; Atlético de Madrid 32; Sevilla 30; Valencia 28; Villarreal y Málaga 27; Celta de Vigo y Eibar 20; Athletic Bilbao 18; Espanyol y Rayo Vallecano 17; Real Sociedad y Getafe 16; Levante 14; Granada 12; Córdoba 11; Deportivo La Coruña, Almería y Elche 10.
Campeón de invierno
El Bayern Múnich, que logró el sábado el título simbólico de campeón de la primera vuelta de la Bundesliga a falta de dos jornadas, vio como tropezaban ayer sus inmediatos perseguidores, Wolfsburgo, Bayer Leverkusen y Borussia Monchengladbach, al término de la 15ª jornada.
A Bayern Leverkusen (3º) y Borussia Mönchengladbach (4º), que empataron (1-1), les queda el consuelo de haberse metido en puestos de Champions al superar en la clasificación al Augsburgo (5º), que fue humillado el sábado (4-0) por el Bayern Múnich.
Bayer Leverkusen y Borussia Mönchengladbach totalizan el mismo número de puntos (24) y una diferencia de goles idéntica (+7) pero el primero obtiene la tercera plaza provisional debido a un mejor ataque (26 goles contra 20).
Por su parte, el segundo clasificado, Wolfsburgo (30 puntos) tropezó ayer en casa con el Paderborn (10º), con el que sólo pudo empatar (1-1), y se quedó a nueve unidades del líder Bayern Múnich.
El Wolfsburgo se adelantó en el minuto 17 con un gol en contra del defensa español del Paderborn, Rafa Gómez. El portero del Paderborn, Lukas Kruse, detuvo un penal al croata Ivan Perisic cuando quedaba una hora. Al final, el Paderborn logró el empate en el minuto 51 por medio del albanés Alban Meha. "No ganamos debido a la buena actuación de Kruse", admitió el DT.