13°
11 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Las Leonas festejaron el Champions Trophy

Lunes, 08 de diciembre de 2014 00:00
ALEGRÍA ALBICELESTE -&nbsp;<a href=http://backend.jujuy.eltribuno.info/backend/editor20/php/URL_AGRUPADOR_171/las-leonas-a621 class=agrupador rel=621>LAS LEONAS</a>&nbsp;POSARON DESPUÉS DE DAR LA VUELTA OLÍMPICA AL GANAR EL&nbsp;<a href=http://ba
En la despedida de Luciana Aymar, "Las Leonas" se coronaron por sexta vez en su historia en el Champions Trophy, el certamen que reúne a los ocho mejores seleccionados de hockey sobre césped. Vencieron en la final al combinado de Australia en la definición por penales, luego de igualar 1-1 en el tiempo regular. El encuentro se disputó en el Estadio Mendocino de Hóckey sobre Césped, ubicado en la Villa Deportiva del Parque "General San Martín".
El encuentro marcó el retiro de Luciana Aymar del elenco "albiceleste". La rosarina, quien ocho veces fue elegida como mejor jugadora del mundo, jugó su último encuentro con la selección.
El conjunto australiano abrió la cuenta en el tercer cuarto a través de Slaterry, pero tan sólo ocho minutos más tarde las locales iban a llegar a la igualdad a través de Florencia Habif, quien desvió un remate de Noel Barrionuevo a la salida de un córner corto.
Al no sacarse diferencias en el tiempo reglamentario, el título debió definirse en la instancia de penales. Allí, la arquera argentina Belén Succi, figura en la semifinal ante Holanda, sacó a relucir su experiencia y talento para volcar la serie en favor del elenco argentino, que se impuso por 3-1.
Luciana Aymar, Carla Rebecchi y Silvina "Pity" D'Elía convirtieron en la definición con la pena máxima, mientras que Delfina Merino desvió su remate. Succi se quedó con dos remates de las australianas y, con un gran achique, obligó a mandar afuera un tercero. El restante, fue gol.