18°

Sociedad Española cerró con puntaje ideal

Martes, 09 de diciembre de 2014 00:00
SOCIEDAD ESPAÑOLA - SUMÓ LA TERCERA VICTORIA Y CLASIFICÓ PRIMERA EN SU GRUPO.
Cerró un fin de semana perfecto. Sociedad Española venció a Echagüe de Paraná 3 a 0 en el cierre del weekend de la segunda etapa de la Liga Argentina Femenina de Voley. Los jueces fueron Nanci Páez y Luis Flores en Jujuy.
El estadio local fue una "caldera" con parciales 29-27, 25-21 y 25-21.
Ayer el primer tiempo técnico quedó para Española 8-7. Después no cambio demasiado, aunque el local sacó ventaja de tres puntos con el cual cerraron el segundo tiempo técnico 16-13. Pero Echagüe de la mano de Vanina Spahn comenzó a sumar puntos, puso el marcador en tablas y pasó a ganar 20-23, algo que obligó a Gustavo Saravia, técnico de Esañola, a pedir tiempo muerto. Lo dialogado se vio reflejado en el marcador y todo quedó 24-24 levantando dos puntos de oro para no perder el set. Después, las dos alternaron punto y punto, pero Camila Hiruela puso en ventaja a Española y tras mal remate el primer parcial quedó en 29-27.
En el segundo set Sociedad Española tuvo un dominio absoluto y no tardó en poner las cosas 8-3 para el primer tiempo técnico. Luego, amplió la diferencia 11-4, lo que derivó en minuto pedido por las entrerrianas. Repuntaron un par de puntos, pero el segundo tiempo técnico finalizó 16-11. Ya en la tercera parte, otra vez Camila Hiruela terminó por sellar el set 25-21.
El tercer set comenzó mas peleado, pero Española sacó ventajas y fue al primer tiempo técnico arriba en el marcador 8-5. Después, otra vez hizo diferencia y en el segundo tiempo técnico quedó 16-8. Parecía un trámite sencillo, ya no estaba en cancha en Echagüe Vanina Spahn. No obstante, Española tuvo una laguna que le permitió a las de Entre Ríos a acortar diferencias. Con el 24-20 para las locales, Saravia otra vez pidió tiempo muerto con el fin de refrescar ideas. La visita marcó un punto más y el partido finalizó 25-21.
Síntesis
Española 3: Inicial: Velásquez, Pérez, Bertello, A. Pascheta, Alberti, Nahas (L). Ingresaron: Castellón, Berea, L. Pascheta, Corbalán. DT: G. Saravia.
Echagüe 0: Inicial: F. Sánchez, V. Spahn, Cabaña, Michel Tosi, Reinoso, Tabarez (L). Ingresaron: M. Spahn, Galiano, Salomone. DT: F. Zapata.
Jueces: Nancy Paz y Luis Flores (Jujuy). Avance: 29-27, 25-21, 25-21.
La liga en febrero
La liga en febrero Los dos primeros de cada grupo juegan la Liga que comenzará en febrero próximo. Ya están clasificados Boca, Vélez, Villa Dora y Estudiantes.