15°
10 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Defensores de Fraile Pintado se ilusiona

Lunes, 26 de enero de 2015 00:00
Saludo/ De los jugadores de Fraile Pintado luego del triunfo ante Alberdi por 2 a 1.
Estupendo resultó el debut para Defensores de Fraile Pintado, que le ganó ayer a Sportivo Alberdi por 2 a 1. Se jugó en el esadio "tomatero" ante una vedrdadera multitud, ya que pasaron muchos años para volver a esta competencia en la zona.
El encuentro tuvo en el primer tiempo un excesivo nerviosismo por el debut sumándose que ambos equipos evitaron cometer errores por lo que se tornó aburrido, el local propuso en algunos pasajes del partido jugar con el balón al piso. No hubo jugadas de riesgo para los arqueros solo un tiro libre de Villa que pasó cerca del travesaño.
En el complemento el conjunto visitante realizó modificaciones tendientes a buscar el resultado dejando una línea de tres en el fondo y un mayor poder ofensivo que le permitiera arrimar peligro al área rival.
Por su parte el conjunto local continuaba jugando con balón dominado apostando al contragolpe con la velocidad de Villa y Maigua, éste último se convirtió en el héroe de la jornada no solo por el gol sino por su constante búsqueda del balón y superar a sus marcadores.
A los cuatro minutos Ruíz contó con una clara situación de gol para su equipo pero la rápida salida del arquero Calatayu permitió taparle el remate; un minuto más tarde Villa sacaba un potente remate al arco y el balón se estrelló en el palo izquierdo de Condorí.
La apertura del marcador llegó a los 21 minutos tras una salida a destiempo de Traficando, no alcanzó a despejar el balón de cabeza y le quedó para el ingreso de Villa que la adelantó unos metros y vulneró al uno visitante.
El segundo
Pasó un minuto y Maigua presionó ante un despeje de Traficando y logró robarle el balón para luego disputar ante la salida del arquero Condorí, alcanzó a tocarla con la punta del botín y el balón ingreso lentamente al arco decretando el segundo tanto para el conjunto de Defensores de Fraile Pintado.
El descuento llegó a los 25 minutos tras un tiro libre, desde la derecha ejecutado por Luís al segundo palo donde apareció Traficando para convertir de cabeza el tanto para su equipo. Con el adelantamiento de Sportivo Alberdi que buscó la igualdad el conjunto local contó con más espacio para el contragolpe, Villa volvió a estrellar el balón en l palo izquierdo del uno visitante.
El panorama se complicó en el conjunto local, a poco de finalizar el encuentro, en su intento por lograr la igualdad, tras la expulsión de Álvarez García. Defensores de Fraile Pintado se quedó con un importante triunfo y el domingo próximo visitará a Atlético El Polo con los ánimos en alto.