11 de Mayo,  Jujuy, Argentina

El barca semifinalista del torneo

Sabado, 31 de enero de 2015 00:00
Barcelona / Festejando en 2012.
El Barcelona sigue su firme andar en la Copa del Rey, este prestigioso torneo que supo ganar el equipo "cule" en varias ocasiones. Entresemana eliminó al Atlético de Madrid (en la ida 1 a 0, en la vuelta 3 a 2) en una final anticipada y se metió entre los cuatro mejores.
Los dirigidos por Luis Enrique buscan esa corona después de dos ediciones de no conseguirla. En la temporada 2011/2012 vencieron al Athletic Bilbao en la final y se consagraron campeones.
Justamente el equipo vasco es otro de los clubes que esta en semifinales dejó en el camino de esta competencia al Málaga derrotándolo 1 a 0 en el global.
El Villareal también accedió a una nueva fase. Venció al Getafe por 2 a 0 en los 180" de juego que duró la llave.
En el "submarino amarillo" está cumpliendo un gran trabajo Luciano Vietto, el delantero ex Racing de Avellaneda. También forma parte del plantel Mateo Musacchio.
El otro clasificado a semifinales es el Espanyol de Barcelona.
El equipo catalán con Diego Colotto entre sus filas (el argentino ingresó a los 71" de partido en el encuentro de vuelta) dejó fuera de competencia al Sevilla con un marcador global de 3 a 2 pese a perder en Andalucía 1 a 0.
Así, las semifinales quedarán repartidas de esta manera: Barcelona vs Villareal, la ida el 11/2 en el Camp Nou, la revancha el 3/3 en el "Madrigal". Mientras que por la otra llave la jugarán Athletic Bilbao vs Espanyol, los mismos días que la otra semifinal, primero en San Mamés y luego en Catalunya.
El máximo candidato a quedarse con la Copa del Rey es el Barcelona que cuenta con 26 trofeos en sus palmarés. Dos en los últimos 16 años (2012 y 2009) en ambas ocasiones vs el Athletic Bilbao. (Diego Suarez)