2 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Tiro y Gimnasia hizo el desgaste pero no pudo | Federal B, Tiro y Gimnasia de San Pedro, Deportivo Tabacal

Jueves, 29 de octubre de 2015 01:30
REÑIDO / EL TRAPICHE DE CORRALES VENCIÓ AL LOBO DE MORALES (FOTO ARCHIVO).
Tiro y Gimnasia de San Pedro parecía que iba a complicar el debut de Tabacal en el arranque de la Segunda Fase del Federal B, pero con dos goles de Nicolás Rivero y uno de Fabricio Reyes el "trapiche" se aseguró los tres primeros puntos en el "Cemento Azucarero" al ganar por 3 a 2.
El equipo de Cristian Corrales volvió a dar una muestra de carácter en su cancha y dejó en claro que va a ser difícil que le arrebaten puntos en su casa a pesar de que le costó más de la cuento, pero supo reponerse al buen planteo de lo jujeños.
En el arranque del heptagonal, Tiro y Gimnasia de San Pedro visitó el Ingenio y le hizo partido al mejor equipo del grupo 7. El encuentro fue de más parejo en gran parte de la primera mitad, pero el "lobo" sampedreño logró golpear primero con el gol de Eduardo Córdoba. Aún así, el "trapiche" no se echó para atrás y antes de irse al descanso igualó el marcador gracias al festejo de Nicolás Rivero.
Ya en el complemento, apenas en el arranque, el inagotable Fabricio Reyes puso al frente al elenco local tras marcar el 2 a 1 con un certero cabezazo. Las cosas parecían estar bajo control para el dueño de casa, pero una falta desafortunada dentro de su área decretó un penal para los jujeños. Un castigo que Luís Gerbán se encargó de efectivizar y poner las cosas igualadas 2 a 2. Un tremendo aliciente para el conjunto de Morales Santos que por ese entonces lograba un resultado favorable. Así a medida que los minutos avanzaron, los jujeños fueron cerrándose atrás ya que llevarse un punto del "Cemento Azucarero" era negocio para ellos. No obstante, en tiempo de descuento, a los 46', apareció el gol salvador de Nicolás Rivero que colocó el 3 a 2 definitivo a favor de Tabacal.
Amén de la derrota fue un gran inicio para el "lobo" sampedreño que reflotó actitud y un gran trabajo grupal. Aunque al final le faltó le jugó en contra la falta de experiencia, que sí tuvo su rival, no logró congelar un empate que hubiera sido lo más justo. Ahora Tabacal tendrá fecha libre para descansar y reaparecer en la 3º jornada cuando visite a Lastenia. Justamente los tucumanos es el próximo rival de Tiro y Gimnasia