Talleres, con la mente en la Segunda Fase

Martes, 06 de octubre de 2015 01:30
MAXIMILIANO PONCE / FUE LA FIGURA DE TALLERES ANTE TIRO Y GIMNASIA.
El paso de la 20º fecha del Federal B dejó caras conformes y otras de profunda preocupación, en los equipos jujeños que militan en esta divisional.
Talleres ya está en la Segunda Fase tras vencer a Tiro y Gimnasia (2-1) ahora tiene la mente en lo que viene. En tanto, el "lobo" sampedreño (29 puntos) acaricia su boleto, necesita un triunfo para no depender de nadie, aunque si Pellegrini (25) pierde algo en el camino también tendrá su pasaje.
Monterrico (19), Río Grande (19) y Arrieta (16) que perdieron sus compromisos, están obligadísimos a ganar los dos partidos restantes si pretenden seguir en la categoría. La próxima fecha será determinante.
En el "expreso" periqueño, Maximiliano Ponce sigue dulce con el arco rival, convirtió por tercera vez frente a Tiro, en un momento clave del partido, a los 23' del primer tiempo abrió el marcador y el camino a la clasificación de Talleres con una veloz corrida y definición perfecta.
Con la simpleza que lo caracteriza ante El Tribuno de Jujuy, dijo: "Gracias a Dios sigo convirtiendo pero lo importante es que sirvió al grupo y para asegurar la clasificación. En ese momento sentí un alivio porque queríamos clasificar. Ahora, debemos seguir trabajando porque se viene lo mejor. Los dos equipos queríamos ganar, por eso se dio un partido muy atractivo, sin muchos roces y con ganas. La clasificación y mi gol se lo dedico a mi familia que me apoya y a mis compañeros".
En aprietos
Río Grande complicó su permanencia en la categoría al ser derrotado en su casa por Atlético Mitre por la mínima diferencia. El único gol de penal fue convertido por Mauricio Peggini, que sobre el final le negó el empate al local con brillantes intervenciones.
El partido resultó duro y muy trabado, hasta que a los 29' del primer tiempo, cuando Angel Solorza lo bajó a Vilca y el árbitro cobró la pena máxima, que fue ejecutada por el arquero Peggini, autor del único gol de la tarde.
En el complemento, Mitre controló el desarrollo del partido, aunque sufrió varios sofocones, que podrían haber modificado el curso de la historia, pero Pegini se convirtió en figura al negarle la igualdad al equipo "azucarero".
Con esta victoria, Mitre aseguró su pasaje a la Segunda Fase del Federal B, mientras que Río Grande se complicó en demasía su continuidad en la divisional. El domingo volverá a ser local ante Tiro y Gimnasia, donde deberá ganar, esperar otros resultados y jugarse la vida en la última fecha cuando visite a Chicoana.