27 de Abril,  Jujuy, Argentina

Rosberg, ganó en Brasil

Lunes, 16 de noviembre de 2015 01:30
NICO ROSBER / GANÓ POR SEGUNDA VEZ CONSECUTIVA EL GRAN PREMIO DE BRASIL.
El piloto alemán Nico Rosberg (Mercedes) ganó el GP de Brasil en el autódromo "José Carlos Pace", de San Pablo, por la décimo octava y penúltima fecha del Campeonato Mundial.
Su compañero de escudería, el inglés Lewis Hamilton, ya consagrado campeón de la temporada, finalizó segundo.
En tanto, el germano Sebastian Vettel (Ferrari) completó el podio.
Los pilotos de Mercedes repiten por tercera vez los dos primeros escalones del podio, con triunfo de Hamilton en Estados Unidos y de Rosberg en México y este domingo en Brasil.
Rosberg, que ganó el Gran Premio de Brasil por segunda vez consecutiva, empleó 1 hora 31 minutos 9 segundos 9 décimas para recorrer los 305,909 km de la carrera que se disputó en el circuito Interlagos de Sao Paulo.
Las principales posiciones fueron:
1) Nico Rosberg (Mercedes) los 305,909 km en 1h 31" 09" 090 milésimas.
2) Lewis Hamilton (Mercedes) a 7" 756milésimas.
3) Sebastian Vettel (Ferrari) 14 " 244milésimas
4) Kimi Raikkonen (Ferrari) 47" 543 milésimas.
5)Valtteri Bottas (Williams-Mercedes) a 1 vuelta
Emotivo homenaje
El desfile de pilotos previo a la largada del Gran Premio de Brasil de Fórmula 1 se convirtió en un homenaje a las víctimas de los atentados de París.
Los corredores portaron brazaletes negros delante de los fotógrafos y las cámaras de televisión.
Los 20 pilotos dieron la vuelta al circuito de Interlagos subidos en un camión con la bandera tricolor francesa y un lazo negro. La imagen se convirtió en viral en las redes sociales.
Estaba previsto un minuto de silencio poco antes de las 14 hora local, justo antes del comienzo del Gran Premio de Brasil, pero en principio estará destinado a las víctimas de accidentes de carretera, por deseo del presidente de la Federación Internacional del Automóvil (FIA), Jean Todt, en campaña esta semana en el país por la seguridad vial.
"Yo, durante el minuto de silencio, pensaré en las víctimas de los atentados de París", había manifestado el francés Grosjean. El franco-suizo de la escudería Lotus portó desde el sábado un brazalete tricolor.
Rodríguez ganó el V6
El piloto Matías Rodríguez se adjudicó la carrera de Top Race V6 que se disputó ayer en el Autódromo "Eusebio Marcilla" de Junín, por la undécima fecha de la competencia automovilística.
Rodríguez se ubicó en la primera posición a bordo de su Mercedes mientras que en el segundo lugar quedó Gustavo Micheluod y en el tercer puesto del podio se ubicó Humberto Krujoski, ambos también con un Mercedes.
El piloto ganador aprovechó la cuerda en la largada para comenzar a dominar la carrera mientras que Facundo Ardusso intentó pasarlo, pero no consiguió su objetivo y transitando la segunda vuelta debió ingresar el auto de seguridad a raíz de un despiste de Mauro Giallombardo.
Más tarde, Rodríguez pasó por boxes, tuvo problemas en el cambio de neumáticos y se demoró, situación que aprovechó Lucas Guerra para liderar mientras que con la mitad de la carrera consumada, el auto de seguridad hizo su aparición otra vez tras un toque fuerte entre Ardusso y Nicolás Trosset.
Al reanudarse la competencia, Guerra seguía al frente de la misma, pero Rodríguez, Ponte y De Benedictis comenzaron a escalar posiciones, a la vez que en la vuelta 26, Guerra ingresó a boxes y la punta quedó en manos de Luis José Di Palma.
Luego volvió a ingresar el Pace Car y cuando se reanudó la carrera Rodríguez tomó la delantera.
En la última vuelta, Ponte se lo llevó por delante a De Benedictis y ambos terminaron a un costado de la pista y la carrera terminó por tiempo con Rodríguez al frente escoltado por Micheloud y Krujoski.