26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Aldosivi ganó y sueña en la liguilla pre-Sudamericana

Domingo, 22 de noviembre de 2015 01:30
AJUSTADO TRIUNFO DE ALDOSIVI.
Aldosivi, de Mar del Plata, se clasificó a la segunda fase de la Liguilla Pre Sudamericana al vencer ajustadamente a Unión por 2 a 1, en Santa Fe.
Los marplatenses se impusieron con dos goles de José Sand, el primero marcado a los 28 minutos de la etapa inicial y el segundo, a los 20 minutos de la complementaria. Unión empató transitoriamente al minuto del segundo tiempo por el tanto de Emmanuel Brítez.
Aldosivi, desde el comienzo del partido, intentó tomar el protagonismo y ya a los 2' tuvo una ocasión para llegar al gol, en una jugada polémica. Rosales, al entrar al área en busca del pase de Lugüercio, tropezó con el arquero Fernández, que llegó primero a la pelota; confundido por la acción, Laverni sancionó penal, pero el juez de línea número 2, le indicó que no fue falta, por lo que el árbitro invalidó su fallo y pidió disculpas.
Dentro de un juego intenso y friccionado, el "tiburón" continuó siendo más incisivo que el "tatengue", fue así que a los 28' se puso en ventaja con un ingreso por derecha de Sand que con un violento derechazo venció a Fernández.
A Unión le costó acomodarse en el campo, lo que consiguió en los minutos finales de la etapa. El comienzo del segundo período resultó similar y esto facilitó el empate parcial de Unión, que marcó de cabeza Brítez tras un centro de Malcorra, al minuto de juego.
Aldosivi, con esta victoria, sumó cinco jornadas sin perder, con cuatro éxitos y un empate, lo que le permite vivir soñar para ingresar a una competencia internacional.