2 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Río Grande cerró su gira con otra derrota

Jueves, 05 de noviembre de 2015 01:30
<div><div>RÍO GRANDE &nbsp;NO TUVO UN BUEN PASO POR TIERRA TUCUMANA YÁ QUE PERDIÓ EN SUS TRES PRESENTACIONES.</div>
En una lluviosa noche tucumana y en el marco de la 5ª fecha del torneo Federal de básquet, Tucumán BB, derrotó en el “Marta Elena Fernández”, a Asociación Tiro y Deportes Rio Grande por 88 a 77.
El encuentro se inició, con el conjunto del “Jardín de la República” dominando las acciones. Cuando Río Grande comenzó a meterse en el partido, la diferencia era la acostumbrada y que siempre obliga al azucarero a correr desde atrás, en el marcador. A pesar de todo, Río Grande se recuperó en parte a punto tal que el cuarto terminó 27 - 23 a favor de los locales,
En el segundo parcial, los del profesor Eduardo Barraza acentuaron su mejoría en la defensa, donde el local se mostró atado y con pocas variantes, en ofensiva, Rio Grande mostraba a un Julián Gatti, Gustavo Calorio, José Miguel Bustamante, que sostenían la esperanza del azucarero, aunque con baja efectividad. El cuarto terminó 17 a 16 y el marcador indicaba 44 -39
En el tercer parcial, el local como en todo el encuentro, se apoderó de la pelota y con ella del juego,Río Grande perdió la brújula y comenzó a deambular en ambos cristales, y así Tucumán B B sacó su máxima diferencia del partido. El parcial cerró 25 - 13 y el global 69 - 52.
Con esa diferencia a su favor (17), los locales jugaron el último cuarto, con tranquilidad. El empeño y corazón del azucarero no alcanzó para sumar de a dos a pesar de ganar el cuarto 19 - 25.
Fue otra derrota, habrá que trabajar mucho en lo anímico, ahora Río Grande volverá a jugar el 13 de noviembre a las 22 en el René “Raúl Romero”, donde recibirá a Olimpia de Catamarca por la séptima fecha
Síntesis:
Tucumán BB (88): Lisandro Caniza 12, Pablo Osores 19, Cristian Soria 19, Fernando Ortiz 4, Gustavo Ahumada 12 (FI). DT: José García. Mauro Mierez 17, Gabriel Hermosilla 4, Sebastián Osores 1, Franco Huber 0.
Rio Grande (77): Jose Bustamante 13, Gustavo Calorio 9, Walter Lescano 5, Julian Gatti 17, Matias Santucho 6 (FI) DT: Eduardo Barraza. Emiliano Kiorcheff 3, Jonathan Struciat 6, Federico Barra 13, Emanuel Vera 5.
Parciales: 1C:27-23; 2C:17-16(44-39);3C:25-13(69-52);4C:19-25
Árbitros: Marcelo Pérez y Pablo Paz