17°

Higuaín y Dybala, "dulces" a la convocatoria

Lunes, 09 de noviembre de 2015 01:30
GONZALO HIGUAÍN / JUNTO AL NAPOLI ENFRENTARÁN AL DNIPRO DE UCRANIA.
El delantero argentino Gonzalo Higuaín marcó el tanto del triunfo de Napoli sobre Udinese por 1 a 0, correspondiente a la duodécima fecha de la Serie A, y quedó como uno de los máximos anotadores del torneo antes de sumarse al seleccionado nacional para los partidos ante Brasil y Colombia, por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial Rusia 2018.
"Pipita", que no viste la camiseta nacional desde la fatídica final de la Copa América ante Chile cuando falló un gol insólito sobre el final del tiempo reglamentario y luego su penal en la definición, sentenció el partido a los 13 minutos del segundo tiempo, al internarse en el área por el costado izquierdo y batir al arquero con un zurdazo rasante al palo más lejano.
Con el tanto de ayer, el exRiver Plate y Real Madrid sumó nueve en la temporada -marcó en cuatro de las últimas cinco fechas- quedó junto al brasileño Eder de Sampdoria, en el tope de la tabla de goleadores.
En tanto, Inter, con Mauro Icardi y Rodrigo Palacio entre sus titulares, le ganó a Torino 1 a 0 de visitante y conservó la punta en la duodécima fecha, que tuvo un gol del delantero del seleccionado argentino Paulo Dybala en la victoria del tetracampeón Juventus sobre Empoli 3 a 1, también fuera de casa.
Fiorentina también ganó ayer, dos a cero a la Sampdoria, y también es puntero del certamen.
Por su parte, el escolta Roma, con el ingreso de Juan Iturbe en el segundo tiempo, se mantuvo a un punto después de ganar 2 a 0 el clásico capitalino a Lazio, que contó desde el inicio con el defensor Santiago Gentiletti y el volante Lucas Biglia.
Inter (27 puntos) consiguió su tercera victoria consecutiva con un gol a los 31 minutos del francés Geoffrey Kondogbia, asistido por Palacio. En cambio Torino, que dispuso el ingreso de Maximiliano López a los 18 minutos del segundo tiempo, quedó con 15 unidades tras sumar su sexto partido sin ganar.
Dybala consiguió su quinto gol en la temporada del fútbol italiano, una buena noticia para el DT del seleccionado Gerardo "Tata" Martino antes del clásico ante Brasil, en el que no contará con Lionel Messi y Sergio Agüero.
El cordobés inició el partido con Empoli (Leandro Paredes, titular) en el banco de suplentes, ingresó a los 23 minutos del segundo tiempo y logró el último tanto a seis del final.
El equipo local se puso en ventaja con un gol de Massimo Maccarone a los 19 minutos del primer tiempo pero la 'Juve' revirtió el marcador antes del descanso con anotaciones del croata Mario Mandzukic y el francés Patrice Evra.
Resumen de la 12º fecha
Ayer: Torino 0-Inter 1; Empoli 1-Juventus 3; Roma 2-Lazio 0; Frosinone 2-Genoa (Nicolás Burdisso, Cristian Ansaldi, Alberto Costa y Diego Perotti) 2 (Pavoletti y Gakpé); Palermo 1 (Gilardino)-Chievo Verona (Albano Bizarri y Lucas Castro) 0; Sassuolo 1 (Sansone)-Carpi 0, Napoli 1 (Higuaín)-Udinese 0 y en el cierre de la fecha Sampdoria 0-Fiorentina 2.
En México, marcó Funes Mori
Monterrey, dirigido por el argentino Antonio Mohamed, le ganó a América 2 a 1 de local con un tanto del exRiver Plate Rogelio Funes Mori, con lo que conservó sus aspiraciones de jugar la Liguilla que definirá el campeón del torneo Clausura mexicano.
América, que alineó a los argentinos Paolo Goltz, Rubens Sambueza y Darío Benedetto, se puso en ventajaa través de Carlos Quintero pero en el segundo los "rayados" revirtieron con tantos de Funes Mori, que a los siete minutos capitalizó un rebote en el travesaño tras un tiro libre, y el colombiano Edwin Cardona.
En Alemania
Schalke 04, con el delantero Franco Di Santo como titular, cayó 3 a 2 como visitante ante el escolta Borussia Dortmund en uno de los dos partidos de la duodécima fecha de la liga alemana de fútbol.
Los goles de Borussia Dortmund fueron anotados por el volante japonés Shinji Kagawa (PT 30'), el defensor Matthias Ginter (PT 43'), y el delantero gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (ST 2'). En tanto, el atacante holandés Klaas-Jan Huntelaar (PT 33' y ST 26') marcó para Schalke.
Con este resultado, Borussia Dortmund llegó a los 29 puntos y continúa a cinco del líder y único invicto Bayern Múnich (34). En tanto, Schalke se posiciona quinto con 20 unidades.
En el otro partido de la jornada de ayer, Werder Bremen, con el defensor Santiago Garcia como titular, ganó 2 a 1 como visitante ante Augsburgo y salió de las últimas posiciones con 13 unidades.
Resultados de la fecha 12: Hannover 1-Hertha Berlín 3; Bayer Leverkusen 1-Colonia 2; Bayern Múnich 4-Stuttgart 0; Borussia Mönchengladbach 0-Ingolstadt 0; Hoffenheim 0-Frankfurt 0; Mainz 2-Wolfsburgo 0; y Darmstadt 1-Hamburgo 1.
Bayern Múnich 34 puntos; Borussia Dortmund 29; Wolfsburgo 21.