24°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Jujeños hicieron podio

Miércoles, 02 de diciembre de 2015 01:30
En su último torneo como jugadora de tenis de mesa de la categoría damas sub 15, la ledesmense Daniela Zapatero Heit se consagró campeona del denominado "Abierto de la República" disputado en la ciudad de Buenos Aires durante el último fin de semana.
El torneo internacional que todos los años se juega en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo, no solo reúne a los mejores exponentes del tenis de mesa nacional, sino también a jugadores de primera línea internacional.
En esta ocasión la convocatoria atrajo a 720 inscriptos en categorías que van desde sub 9 hasta maxi 75, tanto varones como mujeres y hubo jugadores de toda la Argentina, Uruguay, Paraguay, Bolivia, Perú y Chile.
Jujuy solo viajó con un reducido grupo de 4 jugadores: los Hermanos Ana, Daniela y Martín Zapatero Heit y la jugadora maxi Yolanda Ochoa.
Como se dijo, lo más destacado de la actuación de los jujeños vino de la mano de Daniela Zapatero Heit, quien tuvo un brillante torneo en la categoría damas sub 15 y se consagró campeona luego de un largo camino donde consiguió triunfos tan importantes como complicados, principalmente en la semi final donde venció 3 a 2 a la rosarina Muriel Rajmil, y en la final donde derrotó a la rionegrina Aldana González por 3 sets a 1.
Pero también fue meritorio lo de sus hermanos. Ana Laura Zapatero, a pesar de un problema lumbar que la aqueja en los últimos tiempos, alcanzó el segundo puesto de la categoría sub 23 damas y el tercero de la categoría sub 18.
En tanto Martín Zapatero tuvo una excelente actuación en caballeros sub 11, donde logró hacer podio y terminar tercero.
Yolanda Ochoa no pudo llegar a zona de premiación pero tuvo una interesante labor.
Terminado este torneo Ana y Daniela se quedan en Buenos Aires para jugar la clasificación a la selección Argentina 2016.
Por otro lado, la Asociación Jujeña de Tenis de Mesa quiere agradecer el apoyo recibido en los últimos años por parte de la Secretaría de Deportes de Jujuy, la Empresa Ledesma y el Colegio Técnico Ingeniero Herminio Arrieta. "Sin ellos nada de los que se consiguió hubiese sido posible", expresaron.
Sin dudas que el tenis de mesa jujeño está bien representado en sus diferentes categorías desde hace un par de temporadas. Pero amén de los resultados, es importante para la Asociación Jujeña el poder mantenerse entre los mejores, ya sea por medio de los tenismesistas de Ledesma o cualquier punto de la provincia teniendo en cuenta que Perico, El Carmen, San Pedro, cuentan con buenos exponentes tanto en varones como mujeres. Y en cada certamen queda demostrado por los resultados que se cosechan.
Ana y Daniela Zapatero a la selección
Luego de una ardua competencia de 2 días en el Centro Nacional de Alto Rendiminto Deportivo de la ciudad de Buenos Aires, las ledesmenses Ana y Daniela Zapatero Heit lograron clasificarse a la selección nacional juvenil femenina de tenis de mesa que durante al año 2016 representará al país en diversos torneos internacionales.
Para Ana será el tercer año consecutivo que logra entrar en el equipo sub 18, en tanto para Daniela es su primera