10 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Higuaín hizo dos en el triunfo de Napoli

Lunes, 21 de diciembre de 2015 01:30
DOBLETE / GONZALO HIGUAÍN CERRÓ EL AÑO COMO MÁXIMO GOLEADOR DEL CALCIO.
El delantero argentino Gonzalo Higuaín cerró el año con dos nuevos goles, al marcar por duplicado en la victoria de Napoli sobre Atalanta 3-1, de visitante, en la decimoséptima fecha de la Serie A de Italia.
"Pipita", de 28 años, puso a su equipo en ventaja 2 a 1 con un cabezazo a los 16 minutos del segundo tiempo y sentenció la victoria con un derechazo cruzado, a cinco del final del partido en Bérgamo.
El eslovaco Marek Hamsik, que sobre el final falló un tiro penal, estableció la apertura del marcador para el equipo napolitana a los 7 del complemento, mientras que el argentino Alejandro "Papu" Gómez, dos minutos después, fue responsable del transitorio empate para el equipo local.
Higuaín cerró el año 2015 al frente de la tabla de máximos goleadores del "calcio" con 16 goles en 17 fechas y le permitió a su equipo volver al triunfo después de perder ante Bologna (2-3) y empatar frente a Roma (0-0) en las dos jornadas anteriores.
Con el triunfo de ayer, Napoli permanece en el segundo escalón junto a Fiorentina con 35 unidades, teniendo en cuenta que cayó en su presentación el Inter frente a Lazio por dos a uno.
Atalanta, que sufrió la expulsión del defensor argentino Gabriel Paletta cuando se cumplía en tiempo reglamentario, quedó con 24 unidades y en la mitad de la clasificación. Su formación inicial también estuvo integrada por el ex mediocampista de Racing Maximiliano Moralez y el ex delantero de Independiente Germán Denis.
Resumen de la 17º fecha. Sábado: Bologna 2-Empoli 3. Ayer: Carpi 2 (Borriello 2)-Juventus (Paulo Dybala) 3 (Mandzukic 2 y Pogba); Atalanta 1-Napoli 3; Roma 2 (Florenzi y Sadiq)-Genoa (Cristian Ansaldi y Ezequiel Muñoz) 0; Hellas Verona 1 (Toni)-Sassuolo 1 (Floccari) y Fiorentina (Gonzalo Rodríguez y Facundo Roncaglia) 2 (Kalinic e Ilicic)-Chievo Verona (Albano Bizarri y Lucas Castro) 0.
Frosinone 2 (Ciofani y Dionisi)-Milan 4 (Abate, Bacca, Alex y Bonaventura); Sampdoria 2 (Soriano e Iván)-Palermo (Franco Vázquez) 0 y Torino (Maximiliano López) 0-Udinese 1 (Perica).
Posiciones: Inter 36 puntos; Fiorentina y Napoli 35; Juventus 33; Roma 32; Milan 28; Sassuolo y Empoli 27; Atalanta 24; Lazio 23; Chievo Verona y Torino 22; Udinese 21; Sampdoria 20; Bologna 19; Palermo 18; Genoa 16; Frosinone 14; Carpi 10 y Hellas Verona 8.
En Inglaterra
El Liverpool cayó goleado por 3 a 0 ante el Watford, en tanto que el Swansea City igualó sin goles frente al West Ham United, en encuentros correspondientes a la 17º jornada de la Liga inglesa.
Los tantos del Watford, conocido como las "abejas", fueron convertidos por el holandés Natha Aké, a los tres minutos, y por el nigeriano Odion Ighalo, a los 15 minutos, ambos en la primera etapa; el mismo Ighalo anotó el tanto definitivo a los 40 minutos del segundo tiempo.
Con este triunfo, el Watford alcanzó la séptima posición con 28 puntos, mientras que los "rojos" cuentan con 24 unidades y se ubican en el noveno lugar de la tabla de posiciones.
El otro partido de la jornada tuvo como protagonistas al Swansea City, con el argentino Federico Fernández en sus filas, y el West Ham United, que contó con la presencia del ex Vélez Sarsfield Mauro Zárate, equipos que igualaron sin tantos.
Por último, hoy el Arsenal y el Manchester City completarán la fecha 17, en un encuentro que definirá el segundo lugar de la liga, comandada por el Leicester.
Decena del Madrid
Real Madrid trituró al Rayo Vallecano con una humillante goleada de 10 a 2 en el estadio “Santiago Bernabeu”, un resultado de proporciones inéditas en los últimos 55 años de la Liga española de fútbol.
Por la decimosexta fecha del torneo y acaso como consuelo por el título mundial logrado por Barcelona ante River Plate en Japón, el equipo de Rafael Benítez se despachó con un triunfo suntuoso, que registró cuatro goles del galés Gareth Bale, tres del francés Karim Benzema, dos del portugués Cristiano Ronaldo y uno del brasileño Danilo.
Antes de la debacle, que comenzó a los 25 minutos del primer tiempo, Rayo estuvo en ventaja 2-1 por los tantos de Antonio Amaya y Jozabed Sánchez.
Real Madrid había sido el último equipo en anotar diez tantos un partido de Liga cuando se impuso 11-2 ante Elche, el 7 de febrero de 1960. La de ayer se inscribió como la cuarta máxima goleada en sus 113 años de historia detrás de un 11-1 al Barcelona (1943), un 10-1 a Las Palmas (1959) y la citada victoria ante Elche.
Con un partido más jugado, el conjunto de Benítez quedó a dos unidades de la punta que ocupa Barcelona (postergó su partido ante Sporting de Gijón), escoltado por Atlético Madrid de Diego Simeone que ayer perdió con el Málaga.