2 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Río perdió ante Unión Orán

Lunes, 07 de diciembre de 2015 01:30
OTRA DERROTA. RÍO GRANDE VOLVIÓ A CAER EN CASA. ESTA VEZ FUE ANTE UNIÓN.
Dejó pasar una final importante. El objetivo de Río Grande de La Mendieta es mantener la categoría en el Federal B. Por eso la derrota en manos de Unión Orán 80 a 73 el viernes por la noche en el "Raúl Romero" duele más.
Fueron jueces Sebastián Gauna y Juan Pablo Florez con parciales de: 24-13, 43-31, 60-54 y 73-80.
El primer parcial fue a favor del local 24 a 13. Con la ventaja todo indicaba que no iba a tener demasiado sufrimiento y el "azucarero" iba a volver al triunfo.
Los segundos diez minutos, se desarrollaron con la misma tónica, los salteños buscaban limar las diferencias y los de Eduardo Barraza, sostenían la ventaja. Así ambos se fueron al descanso largo 43 a 31.
El tercer parcial la diferencia seguía a favor del local. Pero tal como viene sucediendo en las últimas doce fechas, en algún momento de los partidos, en esta oportunidad fue el tercer parcial, marca en Río Grande un llamativo cambio de actitud, falta de memoria, desobediencia, individualismo, apresuramientos, en definitiva un descontrol en las acciones que sólo le han beneficiado a los contrarios. Tras el 60-54, el cuarto chico fue más de lo mismo, la visita pasó a ganar y cerró el partido con una victoria importante por 80 a 73. La próxima fecha, Río será local ante Mitre.