11 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Messi, clave en el triunfo de Barcelona sobre el Villarreal

Jueves, 12 de febrero de 2015 00:00
Costumbre / Messi festeja su gol, undécimo en diez partidos jugados en el 2015.
Barcelona dio un paso importante para jugar la final de la Copa del Rey al vencer 3 a 1 en su estadio al Villarreal por la ida de las semifinales de la competición. Los goles locales, que pudieron ser cuatro si el brasileño Neymar no hubiera fallado un penal en el minuto 72, los marcaron Lionel Messi (41), Andrés Iniesta (49) y Gerard Piqué (64). El empate provisional fue de Manuel Trigueros (48). Con este resultado el Barcelona queda muy cerca de la final y deberá refrendar su clasificación en la vuelta, el 4 de marzo en "El Madrigal". El ganador se enfrentará al vencedor del duelo Athletic 1 -Espanyol 1. En el minuto 41 Messi adelantó a los locales tras aprovechar desde el punto de penal un pase del uruguayo Luis Suárez, que había robado el balón al argentino Mateo Musacchio. En gran forma en este 2015, Messi marcó 11 goles (8 en Liga y 3 en Copa) en los 10 partidos que disputó este año. El tanto del cuatro veces Balón de Oro fue el inicio de los mejores minutos azulgranas. En el 45 Iniesta centró y no llegaron en línea de gol Neymar y Luis Suárez. En la última acción de la primera parte el portero alemán André Ter Stegen salvó a su equipo tras un remate del argentino Luciano Vietto, que aprovechó un centro del ruso Denis Cheryshev.
Nada más comenzar la segunda mitad Ter Stegen no estuvo tan acertado cuando Luis Suárez perdió el balón y Trigueros disparó desde 25 metros, fuerte pero centrado, pasando el balón por encima de los puños del arquero. Dos minutos más tarde el Barcelona se volvió a poner por delante. Iniesta recuperó el balón, combinó con Suárez y el español intentó buscar de nuevo al uruguayo, siendo Mario el que rechazó la pelota para que el capitán azulgrana marcara. Luego Piqué le ganó la partida por alto a Musacchio para marcó de cabeza. Otro error de Musacchio pudo significar el cuarto gol local. El árbitro señaló penal por mano del central y Neymar lanzó, pero Asenjo acertó la trayectoria y despejó el balón.