23°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Buen comienzo para el Club Independiente

Martes, 21 de abril de 2015 00:00
Saludo / De los jugadores de Independiente de El Piquete luego de haberle ganado a Deportivo Rodeito por 2 a 1.
Con goles de Renato Luna y de Antonio Arenas, Independiente de El Piquete se quedó con el clásico al derrotar a Deportivo Rodeíto por 2 a 1, el gol del descuento llegó por intermedio de Víctor Melanio. Con este cotejo se completó en la tarde del domingo la primera fecha del Anual que hace disputar la Liga Regional Jujeña en la Zona San Pedro.
En la cancha de Talleres, con el imponente escenario natural de la Serranía de Santa Bárbara, el local se quedó con un merecido triunfo, aunque terminó sin piernas y pidiendo la hora. El cotejo había arrancado mostrando a un entusiasta Independiente, que salió a defender los colores mostrando un juego prolijo, con jugadas iluminadas de algunas individualidades como la de "Lakato" Arenas, que pudo haber sido el goleador de la tarde, pero marró goles prácticamente cantados. Deportivo Rodeíto no se había ubicado bien en la cancha sino hasta el complemento, donde pudo haber cambiado la historia, pero no le alcanzó el tiempo.
A los 13' Renato Luna abrió el marcador para los "diablos rojos", que se lanzaron al ataque, con buen manejo en medio campo, una férrea defensa y delanteros que acribillaron al "arquerito" Matías Olivera, de muy buena actuación y que fue el responsable de que el marcador no haya sido más abultado favoreciendo al rival. A los 25' el arco se le abrió a "Lakato" Arena y logró la conquista poniendo dos arriba a su equipo.
Los primeros minutos del complemento fueron todos para El Piquete, y para agonía de su hinchada, no tenía claridad para definir. Con el paso de los minutos, la falta de entrenamiento se hizo sentir, el local comenzó a decaer permitiendo que su rival se acomode en la cancha y comience a ganar espacios arrimando peligro al arco defendido por Torres Escalada. A los 31' apareció Víctor Melanio para achicar la diferencia y a partir de allí, Rodeíto las tuvo todas para lograr la paridad. Como pudo el local defendió y luego de 5' adicionados por el árbitro Daniel Rolón, finalizó el clásico.