11 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Argentinos venció en el Sur a Lanús uno a cero

Lunes, 06 de abril de 2015 00:00
Festejo / El bicho venció a Lanús en el sur.
Argentinos Juniors venció por 1 a 0 a Lanús, en condición de visitante y luego de cuatro partidos sin victorias, en un encuentro correspondiente a la octava jornada del torneo de Primera División 2015. El único gol del encuentro lo anotó Jonathan Rodriguez a los 22' de la segunda etapa, en el partido que se disputó en el estadio "Néstor Díaz Pérez".
Con esta victoria, la primera desde la tercera jornada cuando venció por 1-0 a Defensa y Justicia, el conjunto de La Paternal alcanzó las 13 unidades. Por su parte, el "granate" se mantiene con 12 puntos.
El encuentro arrancó con un dominio territorial por parte del conjunto local, que logró manejar el balón gracias a los buenos desempeños de Víctor Ayala, Matías Friztler y Jorge Ortiz en el mediocampo, aunque no consiguió ser vertical y llegar cerca del arco defendido por Luis Ojeda. Con respecto a las jugadas peligrosas, durante el primer tiempo hubo solo dos: a los 22', el mediocampista del "bicho" Lenis sacó un remate potente, tras dejar en el camino a dos defensores, que pasó apenas por arriba del travesaño. Mientras que para el local, el volante Víctor Ayala ensayó un disparo desde afuera del área que obligó al arquero Ojeda a lucirse y a enviar la pelota al córner.
En referencia a la segunda etapa, el partido se tornó más entretenido ya que el conjunto local se paró más en el campo de un Argentinos Juniors que volvió a hacerse fuerte en la zona defensiva debido a la solidez mostrada nuevamente por Torren y por las buenas intervenciones del arquero Ojeda, quien se erigió como la figura del partido. Si bien el "granate" mejoró su juego y fue más vertical, aunque sin precisión al momento de definir, se mostró endeble en defensa, algo que aprovechó su rival: a los 22 minutos de la segunda, el recién ingresado Lucas Rodriguez definió ante la salida de Monetti, tras un centro certero de Federico Gallego, luego de un rápido contraataque.
Primera victoria de Cólón
Colón de Santa Fe luchó y no le sobró nada para vencer como local a Olimpo de Bahía Blanca por 1 a 0 y conseguir su primer triunfo en el torneo. El único gol del encuentro lo marcó el mediocampista Braian Romero, a los 15' del segundo tiempo.
Con este resultado, Colón logró su primera victoria en el certamen, luego de 4 empates y 3 derrotas, y así ganó después de cuatro meses.
El partido tuvo un primer tiempo escaso de emociones. Una a los 11 cuando luego de una serie de errores en la defensa del "sabalero", el balón le quedó a Encina, que elevó el remate final. Mientras que un minuto más tarde Brian Romero eludió a Villanueva y terminó cruzando el remate, pero se fue desviado.
Para el complemento mucho no varío en el trámite del juego, aunque Colón continuó siendo un poco más protagonista, mientras que Olimpo solo atinó a esperar y salir de contragolpe, como pudiera. Sin embargo, a los 15, Romero encaró a la defensa visitante, dejó desairado a Villanueva, remató, rebotó en Furios y el balón se coló por encima del cuerpo de Champagne, para abrir el marcador.