Rosberg fue el mejor en la clasificación

Domingo, 10 de mayo de 2015 00:00
NICO ROSBERG.
El alemán Nico Rosberg, con Mercedes, logró ayer la "pole position" de la Fórmula 1 en el autódromo barcelonés de Montmeló, en donde hoy a las 9, hora argentina, se disputará el Gran Premio de España, en la quinta fecha del calendario.
Rosberg, quien también había sido el mejor en los ensayos, diseñó la vuelta más rápida sobre el trazado de 4.655 metros de extensión en 1m.24s.681/1000. Segundo quedó su compañero de equipo, el actual campeón y líder de la temporada, el inglés Lewis Hamilton a 267/1000, completando la primer fila de partida de la carrera.
Luego se ubicaron el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) a 777/1000, el finlandés Valtteri Bottas (Williams) a 1s.013/1000 y el español Carlos Sainz (Toro Rosso) a 1s.455/1000.
Más atrás se situaron el holandés Max Verstappen (Toro Rosso), el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), el australiano Daniel Ricciardo y el ruso Danill Kvyat, ambos con Red Bull y el brasileño Felipe Massa (Williams), completando los 10 mejores lugares clasificatorios.
Una vez más, el español Fernando Alonso y su compañero de equipo, el inglés Jenson Button, quienes quedaron relegados con sus McLaren Honda, a la 13ra. y 14ta. posición, respectivamente.
De acuerdo al organigrama del Gran Premio español de hoy se deberán recorrer 66 vueltas para cubrir 307,104 kilómetros.
Los antecedentes señalan que el último ganador resultó Hamilton (Mercedes) en la edición 2014, oportunidad en la que también logró la "pole position" en 1m.25s.232/1000.
Por otra parte, el piloto suizo Sebastian Buemi (Dams Renault) se impuso ayer en la carrera de la moderna especialidad Fórmula E (Fórmula Eléctrica) que se desarrolló por las calles del tradicional circuito callejero de Montecarlo, en el Principado de Mónaco. Por la séptima fecha de la categoría, Buemi obtuvo su segundo triunfo en la temporada, tras recorrer 47 vueltas, al trazado de 1765 metros de extensión, que ocupó parte del circuito donde habitualmente se corre Fórmula 1. El podio fue completado por los brasileños Lucas Di Grassi (ABT Racing) a 2s.154/1000 y Nelson Piquet Jr. (China Racing) a 4s.534/1000.