4 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Lazcano 3º en Tucumán

Jueves, 28 de mayo de 2015 00:00
SIN DESCANSO, PARTICIPO EN EL MARATÓN EL TRIBUNO DE JUJUY Y LUEGO EN TUCUMAN
Fue uno de los grandes animadores del "Maratón El Tribuno de Jujuy", donde luego de entablar un reñido duelo con Gustavo Frencia y Federico Bordón, finalmente entró al podio en el tercer lugar. Ahi nomás se fue a correr el medio maratón "Centenario" en Tucumán, donde también se ubicó 3º. Nos referimos al "chino" Jorge Lazcano, que estuvo en la prueba organizada por el club Lawn Tennis en San Miguel de Tucumán en adhesión a los 100 años de vida institucional. Hubo una prueba de 21 kilómetros y otra de cinco kilómetros que fueron fiscalizadas por la Federación Tucumana de Atletismo. Más de 600 corredores participaron en la competencia. Llegaron desde Santiago del Estero, Catamarca, Jujuy, La Rioja, Salta, además de los anfitriones.
En varones además del tercer lugar conseguido por el corredor jujeño el que ganó fue Federico Bordón (de La Rioja), con 1h11'32". En damas se impuso la tucumana María Ovejero. Fueron escoltados por los riojanos Gustavo Frencia, con 1h11'34" y Dalila Dovichi con 1h27'05". La prueba participativa la ganó el santiagueño Pablo Toledo con 18'20". En damas festejó Josefina Heredia con 24'19".
En la primera vuelta de los 21Kilómetros, se adueñó de la punta un pelotón integrado por Frencia, Bordón y Lazcano, y en mujeres, Ovejero, Davichi y Frencia. En el último giro apareció Bordón, como líder pero estaban pisándole los talones Frencia y Lazcano. La definición en mujeres fue una copia de los hombres. En la última vuelta Ovejero se alejó de Davichi y Frencia. El desenlace fue muy emotivo.
Las emociones continuaron con la llegada de los atletas especiales Juan Cardozo y Luis Zurita. Jorge Lazcano, confirmó que el 7 de junio compito en Salta y después en el Nacional de Jujuy el 11 de Junio, más precisamente en Libertador.