23°
29 de Abril,  Jujuy, Argentina

Sevilla goleó 3 a 0 a Fiorentina

Viernes, 08 de mayo de 2015 00:00
El Sevilla, guiado por un doblete de Aleix Vidal y el aporte del argentino Ever Banega, derrotó 3-0 como local a Fiorentina, este jueves en la ida de las semifinales de la Europa League, y dio un paso muy importante hacia la final del 27 de este mes en Varsovia.
El actual campeón del segundo torneo europeo de clubes se mostró mucho más resolutivo que el equipo de Florencia, al que dejó muy herido con los goles de Vidal en los minutos 17 del primer tiempo y 7 del complemento.
El francés Kevin Gameiro, que ya había sido clave en los cuartos ante el Zenit, firmó el tercero a los 30 minutos de la parte final .
Fiorentina se hundió anímicamente tras el segundo gol y Sevilla, crecido, se aprovechó de eso y estableció una diferencia final de tres goles en este partido de ida.
El argentino Ever Banega (77) pudo incluso sumar el cuarto, pero el marcador ya no se movió y esa será la buena ventaja con la que el campeón de la Liga de Europa, Sevilla, viajará a Italia, ya empezando a pensar en la final de Varsovia.
Por otra parte, el trofeo de la Liga de Europa ya está en la ciudad de Varsovia, sede de la final de esta temporada, confirmada para el 27 de mayo, con el presidente de la Federación Polaca de Fútbol Zbigniew Boniek y la alcaldesa de la ciudad Hanna Gronkiewicz-Waltz recibiendo el tan preciado galardón.