18°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

El merengue logró un puntazo en Tucumán

Domingo, 16 de agosto de 2015 00:00
Sumar de visitante siempre es saludable y más en las circunstancias en la que lo hizo Altos Hornos Zapla que empató 1 a 1 con San Jorge en la cancha de Central Norte del "Jardín de la República".
Los jujeños llegaron a Tucumán horas antes del partido, sumado a la convulsionada semana que vivieron con pocos días de entrenamiento y previas modificaciones, más algunas salidas de integrantes del plantel provocadas por los problemas institucionales. Por ello es revalorizado el "puntazo" fuera de casa gracias al descomunal esfuerzo físico apreciado ante un rival intermitente.
Sin mucho embrollo, Ángel Cerdán se dio vuelta con los jugadores disponibles y sabía lo que debía proponer. No fue claro en el juego, eso es verdad, pero la visita hasta pudo ganarlo con el sistema planteado donde Guaymás marcó la ventaja en los minutos finales de la primera etapa. Pero ya en el complemento cuando todo indicaba triunfo del "merengue" apareció el ingresado Argañaraz apareció para poner el 1 a 1. Y para ponerle suspenso en el tiempo adicional Zapla estuvo cerca de festejar, pero el arquero de San Jorge se vistió de héroe. José Fernández le contuvo un tiro penal a Diego Sueldo, cuando el árbitro Francisco Acosta disponía el silbatazo final.
En definitiva fue atípico el partido que disputaron ambos elencos. Fue un encuentro plagado de errores. Poco fútbol y muchos yerros. Las equivocaciones estuvieron compartidas. Sin haber realizado méritos, el visitante pasó al frente en el marcador en el ocaso del primer tiempo. Zapla salió a cuidar el resultado y dejo crecer a San Jorge, que tuvo la posesión de la pelota, pero careció de ideas y en una distracción aprovechó para igualar. El final fue un bochorno. Ingresaron los contados hinchas tucumanos al campo de juego a protestar el penal cobrado para los jujeños. Luego el arquero Salort lo piso a Martínez. El árbitro lo expulsó, pero por la infracción no sancionó penal. Gentileza La Gaceta de Tucumán