21°
2 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Medallas argentinas | Panamericanos Juniors, Atletismo, Canadá, medallas

Martes, 04 de agosto de 2015 00:00
Los argentinos Fiorella Chiappe y Joaquín Gómez alcanzaron medallas de plata y bronce, respectivamente, en una nueva jornada de los Campeonatos Panamericanos Juniors de atletismo, con sede en Edmonton, Canadá.
En la competencia de heptatlón, la porteña Chiappe, de 19 años, se subió al segundo escalón del podio, al totalizar 5.313 puntos. La argentina llegó tercera a la última prueba, la de los 800 metros. A pesar de presentar un fuerte traumatismo en el pie izquierdo, Chiappe logró limar la ventaja que le llevaba la jamaiquina Ayesha Champagnie y la superó. Los parciales de Fiorella fueron: 14s.37/100 en 100 con vallas, 1.72 en alto, 10.39 en bala, 25s.44/100 en 200 metros, 5.64 en largo, 32.43 en jabalina y 2m. 18s.74/100 en 800 metros.
La ganadora y presea de oro fue la estadounidense Ashtin Zamzow con 5.462 unidades, mientras que tercera se situó la jamaiquina Champagnie con 5.245. Por su lado, el bonaerense Gómez conquistó medalla de bronce en lanzamiento de martillo, con un registro de 73,65 metros, quedando bastante lejos de su propio record sudamericano de 80,59.
El chileno Humberto Mansilla registró 80,21 metros y se erigió en nuevo record en los Panamericanos Juniors. Segundo y medalla de plata fue el también chileno Gabriel Kehr.