29 de Abril,  Jujuy, Argentina

Gonzalo Najar acarició la 4º etapa

Viernes, 22 de enero de 2016 01:30
GONZALO NAJAR / CUMPLIÓ UNA BUENA LABOR ENTRE LOS MEJORES DEL MUNDO.
Eduardo Sepúlveda conquistó el cerro El Amago y pasó a ser el nuevo líder del 10º Tour de San Luis. El podio lo completaron Janier Acevedo y Román Villalobos. En tanto, Movistar se puso al frente de la general por equipos.
Nadie pudo con el ciclista argentino que corre para el equipo francés, Fortuneo Vital Concept, que se impuso por 54s sobre Acevedo (Team Jamis).
El pedalista jujeño Gonzalo Najar del Sindicato de Empleados Públicos estuvo fugado en un gran tramo de la competencia, ganó una meta sprint, llevaba casi un minuto de ventaja al resto, pero en la subida al cerro El Amago fue alcanzado por el "enjambre" humano y debió resignar sus chances de dar el batacazo.
La cuarta etapa fue dura y exigente, con 140 kilómetros de recorrido. Tuvo su largada simbólica desde el Hito del Bicentenario, en Terrazas del Portezuelo. En tanto, Emmanuel Guevara se quedó con la primera meta sprint, en la Villa de la Quebrada; la segunda, en San Francisco, correspondió al jujeño Gonzalo Najar.
El puntano Guevara (CSL) comanda la general de metas sprint y Sepúlveda también es el líder de las metas montaña.
Hoy se correrá la quinta etapa de 167,7 km de recorrido. La largada será en Renca, Departamento Chacabuco, en
La Toma (62,5 km) será la primera meta sprint en la avenida Centenario. En el Circuito Potrero de los Funes tendrá la segunda meta sprint.
General individual: 1º) Eduardo Sepúlveda (FVC, Argentina); 2º) Dayer Quintana (Movistar, Colombia) a 3 s; 3º) Rodrigo Contreras (Etixx, Colombia) a 38 s.
General por equipos: 1º) Movistar Team (España); 2º) Selección de Costa Rica;