27 de Abril,  Jujuy, Argentina

El Cóndor a un paso del Federal C

Miércoles, 26 de octubre de 2016 01:30
<div>FÚTBOL PUNEÑO / MAIGUA MANIOBRA CON LA PELOTA ANTE CARDOZO.</div><div>
Se puso al rojo "vivo" al torneo Anual de la Liga Puneña de Fútbol cuando solo restan tres fechas para que culmine el certamen y ya se vienen perfilando los candidatos a ocupar las tres plazas al próximo Torneo Federal C 2017.
El partido más atrayente de la 19§ jornada fue protagonizado por Sportivo Libertad enfrentando a Deportivo Estibadores, que terminaron empatando 1 a 1.
Los "guairuros" arrancaron gananciosos desde los primeros minutos del partido, porque a los 5'' Maigua ejecutó un magnifico tiro libre que se clavó contra el palo más lejano del golero Aramayo.
A partir de ahí fue todo de Estibadores que adelantó sus líneas en busca del empate que llegó merecidamente pasado el cuarto de hora, cuando Flores aprovechó una serie de rebotes y venció a Tolaba.
Desde ese momento una situación por bando tras un centro rasante Aguilar no pudo conectar, cuando el primer tiempo se moría Benito Gaspar remató desde treinta metros y el balón dio en el ángulo. En tablas se fueron al descanso.
La segunda mitad fue más entretenida, a los 10'' Maigua ingresó al área grande, guapeó ante dos rivales pero remató defectuosamente. De contra, Estibadores estuvo cerca de marcar pero a Carlos Aguilar le faltó fineza en su remate.
A los 16'' nuevamente Maigua se fue al ataque y apiló rivales en el camino, remató con zurda, la pelota pegó en el palo quedó en los pies de Joel Toconás que increíblemente la tiró afuera. Hubo otras jugadas solo para la estadística, con el resultado Libertad mantuvo el liderazgo en su zona.
En otro de los encuentros, Gimnasia y Tiro de Yavi dio cuenta de Alberdi goleando con un categórico 8 a 0; mientras que Santa Catalina perdió una gran chance de acercarse a la punta al caer frente al difícil Cangrejillos por 2 a 1.
Mientras que las principales posiciones de la Serie 1 quedaron de la siguiente manera: Sportivo Libertad con 39; Gimnasia y Tiro de Yavi con 38; Santa Catalina con 34; Estibadores con 34.
Por la Serie 2: Concepción El Cóndor con 35 unidades (tuvo fecha libre); Cusi Cusi con 30.
Asi las cosas, si los condoreños logran ganar su próximo compromiso, serán los primeros en obtener uno de los boletos al Torneo Federal C 2017. En tanto, las otras dos plazas se dirimirán los dos primeros clasificados de la Serie 1
Federal C 2017
El próximo Torneo Federal C arrancará el 29 de enero, se jugará por Regiones, que tendrá ccomo premio dos ascensos por cada Región, que cubrirán las vacantes de los equipos que desciendan del Federal B 2016.
En la región Norte jugarán equipos de Jujuy, Salta y Tucumán.