4 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Newell"s y San Lorenzo no se sacaron ventajas

Lunes, 31 de octubre de 2016 01:30
LA LUCHA POR EL BALÓN / EN PLENA TARDE DE DOMINGO.
Los pibes de San Lorenzo, que jugó con diez suplentes y Fernando Belluschi porque guardó a los titulares para el compromiso ante Chapecoense de Brasil por la Copa Sudamericana, le empataron agónicamente 2 a 2 a Newell's Old Boys, en un entretenido encuentro jugado ayer por la en el Estadio "Coloso Bielsa", del Parque Independencia de Rosario, por la octava fecha del Torneo de Primera División.
Mauro Formica, con un golazo desde fuera del área, y Maximiliano Rodríguez anotaron para el local, mientras Gonzalo Bergessio y el defensor chileno Mauro Díaz, de cabeza, establecieron el empate.
Newell's y San Lorenzo protagonizaron un entretenido primer tiempo, en el que el local tuvo un alto porcentaje de efectividad con la conversión de dos de sus tres llegadas claras en el primer tiempo, aunque ambas jugadas comenzaron con faltas no cobradas por el juez Fernando Espinoza, de arbitraje ostensiblemente localista.
En la primera, a los 33 minutos, Maximiliano Rodríguez le cometió falta desde atrás al juvenil volante central Rodrigo De Ciancio, la pelota derivó en Quignon y este tocó hacia Formica, quien sacó un magistral remate de derecha, que rebotó el poste derecho y entró en el otro palo, en el primer golazo de la tarde.
Para el "ciclón" en el medio, el volante zurdo visitante "Tino" Costa dibujó una jugada exquisita, a los 35", cuando recuperó una pelota en el círculo central, la pisó y pasó a dos rivales y la metió justa para el pique de Bergessio por la izquierda del área, quien empató con un gran zurdazo cruzado, abajo, como para acercar por cinco minutos el resultado a la esquiva justicia futbolera.
El elenco local reaccionó rapidó y en cinco minutos, uno de sus máximos exponentes, "Maxi" Rodríguez desniveló nuevamente el resultado 2 a 1 a favor de los rosarinos.
En el complemento, Newell's casi liquida el pleito a los 10" cuando Mateo recuperó en la salida, Rodríguez habilitó a Tevez y el debutante defensor Marcos Senesi salvó su arco en la línea.
Las vueltas de la vida y el fútbol hicieron que los 41" Fernando Belluschi ejecute un córner magistral desde la izquierda y el defensor chileno Paulo Díaz meta el parietal derecho para volver a poner las cosas como al inicio del encuentro, es decir, en total igualdad. El resultado final en Rosario, Santa Fe, fue 2 a 2.