7 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Manchester City campeón

Lunes, 29 de febrero de 2016 01:30
COPA DE LA LIGA INGLESA / OTAMENDI, AGÜERO Y ZABALETA CELEBRAN EL TÍTULO.
El arquero argentino Wilfredo Caballero fue figura en la obtención de la Copa de Liga al atajar tres tiros desde la definición con tiros penales al Liverpool, lo que le permitió al Manchester City levantar por cuarta vez el trofeo del certamen inglés, en el histórico césped del estadio de Wembley de Londres.
El encuentro había terminado empatado por 1 a 1, con los goles que habían marcado el mediocampista brasileño Fernandinho, a los 4 minutos del segundo tiempo para el "City", y el carioca Philippe Coutinho, a los 37 del mismo período, lo que obligó a jugar 30 minutos suplementarios, instancia en la que se mantuvo la igualdad.
Para desempatar se llegó a la instancia de los tiros desde el punto penal, lo que le permitió al arquero "Willy" Caballero consagrarse en figura al contener las definiciones de Lucas Leiva, Coutinho y Adam Lallana y deinir la tanda desde los doce pasos por 3 a 1 a favor del Manchester City.
También entre los dirigidos por el entrenador Pellegrini están los argentinos Pablo Zabaleta, Martín Demichelis (no participó en el partido) y Nicolás Otamendi.