15°
10 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Huracán empató en Colombia y clasificó

Miércoles, 20 de abril de 2016 01:30
Consiguió el objetivo. Fortalecido tras el accidente vial sufrido en Venezuela hace un par de meses Huracán de Parque Patricios fue de menor a mayor en esta edición de la Copa Libertadores de América y se clasificó ayer a octavos de final tras igualar 0 a 0 contra Atlético Nacional de Medellín.
El equipo de Eduardo Domínguez no tuvo un partido destacado, esperó en su campo, apostó al contraataque, pero se mostró firme en la línea defensiva ante el líder e invicto que hasta el momento no recibió goles en lo que va del certamen y perdió los primeros puntos.
Nacional dispuso de las mejores situaciones en la primera parte, con el volante Macnelly Torres como eje del equipo más la colaboración de Víctor Ibarbo en ataque y puso en aprietos al "globo" con el remate de Alejandro Guerra (30 minutos) que pegó en el travesaño.
A su vez, el arquero de Huracán, Marcos Díaz, ofreció garantías cuando fue exigido con un disparo de Farid Díaz (11") y otro de Macnelly Torres (45").
En la segunda parte, Atlético Nacional bajó la intensidad y Huracán no se refugió tanto en su área aunque se mantuvo alerta ante las llegadas del conjunto colombiano.
Finalizados los 90 minutos reglamentarios más el tiempo adicional el encuentro culminó sin tantos en el marcador con los dos clubes clasificados a octavos.
Las formaciones
Atlético Nacional 0: Franco Armani; Gilberto García, Felipe Aguilar, Dávinson Sánchez y Farid Díaz; Diego Arias y Alejandro Guerra; Andrés Ibargüen, Macnelly Torres y Víctor Ibarbo; Luis Ruiz. DT: Reinaldo Rueda.
Huracán 0: Marcos Díaz; José San Román, Federico Mancinelli, Martín Nervo y Luciano Balbi; Mauro Bogado, Matías Fritzler y Lucas Villarruel; Mariano González y Alejandro Romero Gamarra; Ramón Ábila. DT: Eduardo Domínguez.
Resultado favorable
En Montevideo, Uruguay Peñarol finalizó su participación en la Copa Libertadores saliendo victorioso del duelo versus Sporting Cristal por 4 a 3 en el marco del cierre del grupo 4.