18°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Alberdi volvió a derrotar a El Chañi y se clasificó

Lunes, 04 de abril de 2016 01:30
Sportivo Alberdi clasificó a la fase siguiente del Federal C al volver a ganarle a El Chañi en el choque revancha de la segunda rueda. Ayer en Libertador se impuso nuevamente por tres a uno. Alberdi presentó variantes en su zona de ataque. Ingresaron Alsogaray y Núñez, que demostraron que están a la altura de las circunstancias, Castillo complicó en demasía a la última línea visitante. El Chañi tenía la necesidad de revertir el marcador adverso de 3 a 1 si pretendía seguir avanzando. Sin embargo no le encontró la vuelta al esquema de juego que le planteó el rival. Es que Alberdi presionó en la salida y jugó unos metros más arriba, dejando a los delanteros rivales muy lejos del arco defendido por Arias.
El panorama se complicó aún más cuando los alberdianos lograron abrir el marcador, por un error de del arquero Cazón que ante el remate de Escalante no logró controlarlo y el balón paso la línea de gol pese a que alcanzó a sacarla pero el segundo asistente, Quesada, lo validó señalando el medio campo.
Transcurrieron 4 minutos y en un intento personal de Rabello, el lateral derecho, Albarenga, lo derribó dentro del área grande y el árbitro Sotara sancionó el penal, el propio Rabello se encargó de ejecutarlo pero al uno local adivinó y logró desviar el remate.
Alberdi imponía su juego, en base a velocidad, y estaba más cerca del segundo que la visita del empate, no hubo mayores complicaciones para el local puesto que la visita no lograba acercar peligro a la valla defendida por Arias.
En el complemento el técnico visitante, Ruíz, hizo ingresar a Bulacio pero por el lesionado Zalazar.
A los 9 minutos de juego el mellizo Miguel Montero aumentaba el marcador tras aparecer solo por la derecha y ante la salida de Cazón lo eludió y envió el balón al fondo de la red.
El propio Montero elevaría el marcador a tres tras otra escapada por su sector y ante el envió al área el defensor Tastaca la desvió de cabeza descolocando a su arquero marcando en contra de su propia valla.
Con el marcador asegurado ingresaron en Alberdi, Córdoba y Sosa, crearon varias situaciones pero no supieron definirlo, Núñez contó con otra clara situación de gol que ante la salida del uno visitante intentó convertir por sobre el cuerpo de éste pero el balón se fue por arriba del travesaño. El descuento llegó a los 25 minutos por intermedio de Quiroga que logró conectar de cabeza el centro enviado por Rabello. A los 36 minutos se fueron expulsados Sosa en el conjunto local y Flores en la visita. Sportivo Alberdi buscaba incrementar el marcador, de contragolpe, por eso a los 38 minutos el árbitro Sotara cobró penal en su favor luego que Tolaba tocara en el área grande a Castillo, el propio jugador se encargó de ejecutarlo pero Cazón le adivinó el remate y logró desviar el balón. El "tigre" no dejó dudas que va en busca del objetivo, el ascenso al Federal B.
El próximo fin de semana visitará a Defensores de Fraile Pintado. (Especial Marcelo Pereyra).