24°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Real Madrid campeón

Domingo, 29 de mayo de 2016 01:30
<div>LA UNDÉCIMA / EL EQUIPO BLANCO MÁXIMO GANADOR DE ESTA COMPETENCIA A NIVEL CLUBES DE EUROPA.</div><div>
Real Madrid repitió la historia ocurrida dos años atrás en Lisboa, porque volvió a ganarle ayer al Atlético de Madrid del argentino Diego Simeone en la final, esta vez por 5 a 3 en los penales tras igualar 1 a 1, y festejó la conquista de su undécima Liga de Campeones de Europa, lo que representa la mejor cosecha desde la creación del torneo.
Cristiano Ronaldo tuvo una discreta actuación durante los 120 minutos de juego en el estadio San Siro de Milán pero el destino lo habilitó a sentenciar la conquista con un penal decisivo, que anotó con un tiro a la izquierda del esloveno Jan Oblak. La tanda se desniveló con un remate al palo del defensor Juanfran en el cuarto turno.
Durante el período reglamentario, el zaguero y capitán Sergio Ramos anotó el gol del conjunto "blanco" a los 14 minutos en una jugada de pelota detenida lanzada por el alemán Toni Kroos contra el área rival y desviada por la cabeza del galés Gareth Bale.
El conjunto dirigido por Zinedine Zidane mostró gran personalidad para imponer condiciones en la etapa inicial, forzó el desarrollo del juego en el campo rival.
Cristiano Ronaldo estuvo poco determinante en el juego, pero la Casa Blanca se apoyó en el liderazgo de su capitán, el equilibrio del brasileño Casemiro, la pegada de Kroos, el pase de Luka Modric y el galope de Gale.
Casemiro resultó una figura clave para la estructura defensiva del Real por su admirable capacidad para hacer los relevos en la mitad de la cancha y marcar la línea de presión sobre un rival que estuvo lejos del arco Keylor Navas en la primera etapa.
Pero en la segunda mitad, con el ingreso de Yannick Carrasco por el argentino Augusto Fernández, Atlético tuvo mayor profundidad, algo que se pudo comprobar en apenas dos minutos cuando el inglés Mark Clattenburg sancionó penal por falta del portugués Pepe a Fernando "Niño" Torres. Sin embargo, el francés Antoine Griezmann se vistió de verdugo al estrellar su remate en el travesaño.
El hombre clave del equipo de Simeone en el complemento Carrasco le dio el empate al "Aleti" a los 34". Así los 90 minutos reglamentarios finalizaron 1 a 1.
En el tiempo suplementario ambos equipos tuvieron chaces de llevarse la victoria pero no las supieron concretar y llegaron los penales.
Allí Real Madrid supero a su oponente por 5 a 3 y levanto el trofeo.