23°
29 de Abril,  Jujuy, Argentina

Independiente del Valle es finalista en una noche soñada

Viernes, 15 de julio de 2016 01:30
En una noche negra para Boca y para celebrar a más no poder para Independiente del Valle, el "xeneize" fue derrotado 3 a 2 y quedó eliminado de la Copa Libertadores de América.
Fueron seis minutos del complemento, los que necesitó el conjunto ecuatoriano para cimentar un histórico triunfo que lo llevó a la final de la Copa, que definirá con Atlético Nacional de Medellín.
En la etapa inicial terminaron igualados uno a uno, pero al iniciar el complemento, cuando Boca había salido dispuesto a desequilibrar, un par de acciones del visitante, primero con Cabezas y luego con Julio Angulo -luego de un grueso error de Orión- terminaron con la ilusión del equipo y sus hinchas. Para colmo, Lodeiro a los 24" malogró un penal, o mejor dicho se lo atajó Azcona, una de las figuras junto a Mina, Sornoza y Julio Angulo Sobre el final, Pavón puso el 3 a 2..
Boca entró con mucho ímpetu, dispuesto a buscar el gol desde los primeros minutos, y antes de los cuatro Pavón aprovechó muy bien un centro de Fabra para meter el uno a cero. Antes ya había llegado con peligro a través del "cata" Díaz que salvó Azcona.
El dominio territorial de Boca siguió en forma persistente y Tévez no pudo concretar una clara situación, luego de un pase de Pavón cuando se jugaban nueve minutos. Ahi comenzaba a hacer su aparición el arquero Azcona. Con el pasar del tiempo, el rival salió un poco más del asedio, sustentado con un gran despliegue y hasta se animó con más gente de tres cuartos hacia adelante. Sobre los 15" Azcona salvó su arco en dos ocasiones. Boca seguía buscando el segundo con un buen trabajo de contención de Cubas y Pérez, aunque el que no aparecía era Tévez. Sobre los 24" Orión salvó una contra de Independiente y la envió al corner. De ese tiro de esquina Caicedo aprovechó un despeje parcial y con remate de zurda venció al uno "xeneize". Boca sintió el impacto, ya no fue tan preciso, Tévez seguía sin aparecer, aunque sobre el final del periodo en una seguidilla de acciones obligó una y otra vez a Azcona, que terminó siendo figura, y donde también hubo un remate que devolvió el travesaño.