11°
10 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Agónica victoria de Universitario en su visita al Club Gorriti

Sabado, 02 de julio de 2016 01:30
<div><div>EMANUEL MAMANÍ AUTOR DEL PRIMER GOL DE UNIVERSITARIO QUE LLEGÓ A 20 PUNTOS.</div><div>

Universitario jamás se rindió y encontró lo que buscaba. El representativo de la Universidad Nacional de Jujuy obtuvo la victoria por 2 a 1 en los instantes finales del encuentro disputado contra Atlético Gorriti en el reducto del "diablo". Los de camiseta violeta revirtieron el 0 - 1 parcial y sumaron tres puntos fundamentales para seguir con sus pretensiones de pelear lo más arriba posible.
El partido comenzó con un trámite bastante favorable al equipo local dirigido por Raúl "Palito" Sosa. Gorriti encontró el gol de la apertura del marcador a los 24" a través de un cabezazo de Cardozo.
Pese a la ventaja en el resultado el equipo anfitrión tuvo que padecer la expulsión de su mediocampista Alderete en una polémica decisión del árbitro Pablo Rivero -el referí no tuvo un buen desempeño en la tarde de ayer-.
A los 30" Julio Bulacio desperdició un mano a mano muy claro para aumentar diferencias. Atlético Gorriti justificó su ventaja en el marcador en la primera etapa teniendo el balón y ejerciendo una buena presión sobre sus rivales.
En el complemento el partido tuvo un ritmo vertiginoso con los dos equipos llegando al área contraría e intentando crear situaciones de gol.
A los 12" Aureliano Campos cruzó muy fuerte al futbolista del "diablo" Brian Suarez y se fue merecidamente expulsado. En tanto el jugador del club local se retiro del campo de juego con una lesión en su tobillo izquierdo.
Pasando la media hora del segundo tiempo el árbitro le mostó la tarjeta roja a Carabajal, de Gorriti, según el criterio del referí, por hacer tiempo.
El elenco anfitrión pudo liquidar el partido cerca del final pero Cardozo no fue efectivo frente al arquero de la Unju y así le "dio vida" a Universitario que en tiempo de descuento revirtió el resultado con un cabezazo de Mamaní y un remate de Areco.