12°
12 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Gimnasia sufrió duro cachetazo en Floresta

El “lobo” perdió con All Boys 2 a 1, pese a mostrar mejoría en su juego. Terminó pagando caro la falta de contundencia.
Miércoles, 15 de marzo de 2017 22:08

Cinco jugados y cinco perdidos para Fernando Gamboa como entrenador de Gimnasia y Esgrima. El "lobo" pagó caro la falta de contundencia cuando tuvo las chances en Floresta y cayó 2 a 1 frente a All Boys, dejando muy comprometida la continuidad del entrenador al frente del equipo jujeño.

El “lobo” enfrentará ahora por la 23§ y última fecha de la primera ronda del torneo, el domingo a Crucero del Norte desde las 17.

El arranque del encuentro en Floresta fue parejo. El "lobo" intentó cambiar la pálida imagen de Tucumán en el primer partido oficial del año, aunque el "albo" en la celebración de un nuevo aniversario de su fundación, presentó batalla. Así entonces, pese a las buenas intenciones de ambos, poco se apreció en el inicio del juego.

Hasta que All Boys se adelantó en el marcador, cuando Del Casón recogió un rebote en el borde del área "albiceleste" y con un derechazo imposible para Cavallotti, puso el uno a cero. El gol fue un baldazo de agua fría en Gimnasia, que perdió el rumbo del partido y lo bueno que había realizado en los primeros minutos, se diluyó en un lapso donde los locales pudieron sentenciar la historia. Rivero desde el piso luego de un centro desde la derecha, sacó un remate apenas afuera. Y luego Cavallotti desvió un disparo de Vázquez desde 25 metros.

Sin embargo en medio del desconcierto "lobo", Serrano recogió un rebote de Faccioli y habilitó de gran forma a Vila, que eludió a Frontini en el área y estableció el uno a uno con el que se fueron al descanso.

Entusiasmado por el gol sobre el final de esa primera parte, Gimnasia fue totalmente distinto en arranque del complemento.

Ahora sí se pudo ver aquello que tanto pregonó Fernando Gamboa en la pretemporada, siendo paciente y tomando el control del balón para crear varias situaciones de peligro en el arco "albo".

Así Sufi, que ingresó por Serrano, casi sorprende con un remate olímpico y luego Vila sacó un remate cruzado tras una habilitación de Morales, que por poco se fue desviado. Y en otra jugada bien elaborada, Céliz pudo sacar un derechazo bien contenido por el "uno" del "albo".

Pero con el correr de los minutos Gimnasia levantó el pie del acelerador y All Boys con las variantes se reacomodó en el encuentro.

Así luego de un tiro libre de Salas, Faccioli la bajó por el segundo palo para Frontini, que no llegó a corregir la trayectoria, pero si Milano que de este modo puso el dos a uno, sentenciando la quinta derrota consecutiva en la era de Fernando Gamboa como entrenador "albiceleste" y dejándolo tambaleando en su cargo.