20°
27 de Abril,  Jujuy, Argentina

Boca volvió a sonreír en el regreso de Tevez

El equipo del Mellizo, con buen partido del Apache, se impuso a Colón en casa por 2 a 0.

Domingo, 28 de enero de 2018 07:45

Poco le costó a Boca dejar atrás la derrota en el amistoso de verano ante River. En el reinicio de la Superliga, le ganó con suficiencia a Colón en La Bombonera y estiró a seis la ventaja sobre San Lorenzo, su inmediato perseguidor. Fue 2 a 0 con goles de Cristian Pavón y del uruguayo Nahitan Nández. Carlos Tevez estuvo nuevamente jugando desde el arranque en la Ribera y cumplió con un buen partido, con asistencia incluida en el segundo gol.

El local salió con todo desde el minuto cero y en apenas tres minutos encontró la apertura del marcador en la primera jugada de peligro. Pavón recibió por la derecha, se metió a toda velocidad dentro del área y la cruzó para poner el 1 a 0.

Con la ventaja, el equipo del Mellizo siguió yendo y tuvo el segundo otra vez con Pavón, que esta vez cruzó demasiado el remate.

El dominio del local no cesó y tanto Cardona como Carlos Tevez tuvieron chances con remates de afuera que no tuvieron destino de red.

Sin embargo, cuando parecía que llegaba el segundo, el Sabalero comenzó a crecer. Primero, Vera entrando solo por el segundo palo encontró una gran respuesta de Rossi y más tarde el 1 volvió a taparle un remate lejano al ex Independiente.

La imagen sobre el cierre fue mejor del visitante, que pese a irse abajo al vestuario quedó con la sensación de estar cerca del empate.

Sin embargo, nada de esto ocurrió en el complemento y en menos de media hora el partido se le escapó entre los dedos.

Boca retomó el protagonismo y encontró el segundo gol tranquilizador. Tevez comandó el ataque y la soltó para el uruguayo Nández, que no se puso nervioso en el mano a mano y definió con clase por encima del arquero Domínguez.

Sólo cinco minutos más tarde, Toledo le entró con todo al Apache y Beligoy no dudó en mostrarle la roja para terminar de sentenciar las aspiraciones de los santafesinos.

En lo que quedó, el Sabalero aspiró a cuidar la diferencia de dos goles, que hasta pudo ser más abultada si el ingresado Espinoza concretaba el mano a mano que tuvo en la última jugada del partido apenas desviada. Victoria clave de Boca para mantener la distancia y seguir soñando con el título.