21°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Gimnasia La Plata eliminó a Central Córdoba

Empataron 1 a 1 y el "lobo" platense fue certero en los penales. Ahora enfrentará a River Plate.

Domingo, 14 de octubre de 2018 01:03

Nuevamente, como sucedió en la fase anterior ante Boca, el venezolano Jan Hurtado anotó, cerca del final del partido, un gol clave para que Gimnasia y Esgrima pegue otro paso importante en la Copa Argentina. Ahora enfrentará a River Plate en semifinales de la Copa Argentina.

Hasta el minuto 38 del segundo tiempo, Central Córdoba venía demostrando mayor orden, seguridad y volumen de juego, justificando la ventaja que había sacado, a los 2 minutos del segundo tiempo, cuando Alfredo Ramírez captó el rebote de Martin Arias y con un zurdazo corto estableció el 1 a 0.

El mérito de Gimnasia, fue no resignarse y seguir buscando. Con cambios ofensivos para vigorizar la búsqueda y tuvo su premio al final. Ese 1 a 1 desembocó en la serie de penales. Allí se frenó la ilusión del equipo de Santiago del Estero, que venía de eliminar a Vélez, Tigre y Brown de Adrogué.

Arrancó pateando Ezequiel Barrionuevo, para Central Córdoba y convirtió; Santiago Silva también acertó. Hugo Oviedo siguió con otro disparo perfecto. El tiro de Lucas Licht fue interceptado por el arquero Maximiliano Cavalotti, pero se le escapó y entró.

Emanuel Romero lo estrelló en el travesaño. Anotó Ezequiel Bonifacio. Llegó el turno de Renzo Pérez y su tiro desviado marcó el final: 4 a 3 para el equipo de Pedro Troglio.

Síntesis

C.Córdoba 1 (3): Cavallotti; Díaz, Ferrero, Oviedo y Bay; Ramirez, Vega, Rossi y Melivilo; Pérez y

Luján. DT: Gustavo Coleoni.

Gimnasia LP 1 (4): Arias; Coronel, Melluso, Bonifacio y Piovi; Faravelli, Rinaudo, Tijanovich y Gómez; Silva y Guevgeozián. DT: Pedro Troglio.

Goles ST: 2’ Ramirez (CC); 38’ Hurtado (GLP).

Cambios ST: 10’ Calderón por Faravelli (GLP); 16’ Romeo por Luján (CC) y Licht por Tijanovich (GLP); 24’ Hurtado por Guevgeozián (GLP); 26’ Ortega por Ramirez (CC); 33’ Barrionuevo por Melivilo (CC).

Estadio: Atlético Rafaela.

Árbitro: Andrés Merlos.