18°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

El “millonario” le ganó a Río 1 a 0

Con gol de Blas Macchi pegó en el primer duelo jugado en el estadio “Visera de Cemento”. Mañana se jugará la revancha.
Sabado, 15 de diciembre de 2018 01:03

En un vibrante cotejo que se disputó en la “Visera de Cemento”, Atlético San Pedro, por la mínima diferencia, se quedó con la primera final, al derrotar a Río Grande por 1 a 0, con gol conquistado por Blas Macchi a los 24 minutos de la etapa complementaria. Mañana en La Mendieta se define el campeón del Anual de la Liga del Ramal.
Con estos 3 puntos en el bolsillo, Atlético San Pedro viaja mañana a la localidad azucarera de La Mendieta, para jugar los segundos noventa minutos y el resultado dirá quién es el nuevo campeón de Torneo Anual y el acreedor a la plaza para el Regional 2019.
Con un marco importante de público, particularmente en la parcialidad visitante, se jugó este primer partido, que fue de trámite parejo donde ambos quisieron imponer su juego.
Fue sin dudas, el local el que tuvo las oportunidades más claras, llegadas en las que estando en un mano a mano con el arquero no pudo concretar.
Con un juego rápido, bastante agotador para algunos jugadores, finalizaron los primeros 45 minutos con el marcador en blanco.
En la etapa complementaria, Río Grande se replegó, por lo tanto gran parte se jugó en su campo, porque al quedarse en el fondo, facilitó la llegada de su rival.
Muy buena la actuación de Maxi Ponce, que fue el mejor hombre de la noche y el artífice de varias jugadas, una de ellas, cuando luego de recuperar una pelota sobrevino un contragolpe, dejó a varios en el camino con una gambeta de lujo y le dio el pase a Blas Macchi que de primera mandó a morir la bocha al fondo de la red, gol que le daría la victoria al plantel sampedreño.
La final se jugará este domingo en el estadio mendieteño desde las 17.
Con un empate le alcanzará al “millonario” para poder dar la vuelta y sacar pasaje para jugar el próximo Torneo Regional, una derrota por la mínima diferencia hará que el campeón se define desde el punto penal.
Los dos tienen un plantel homogéneo, con jugadores de buen pie, por ello están en la final y hace presumir que la revancha será ida y vuelta con chances en los dos arcos.
Sucede que Río tendrá que buscar el empate y dejará espacios para el contragolpe del “millonario” que puede llegar a ser letal para el “azucarero”.