28 de Abril,  Jujuy, Argentina

Triunfó Río Grande

Se jugó en La Esperanza.

Viernes, 29 de junio de 2018 00:00

Con goles de Rafael MÚndez, Mauro Lucero y Leandro Cabrera en dos oportunidades, el primer equipo de Río Grande de La Mendieta derrotó a AtlÚtico El Polo por 4 a 3. Achicaron la diferencia para el local, José Arenas en dos oportunidades y Ezequiel Barrozo de penal.

El partido se disputó en el estadio "Fernando Sembinelli" de la localidad de la Esperanza, donde se dio cita un buen número de hinchas y simpatizantes, teniendo en cuenta que la jornada era laboral.

El primer tiempo fue controlado por Río Grande, a partir de establecer bien la doble línea de cuatro para contener cualquier tipo de avance o intención de ataque que podía tener AtlÚtico El Polo. Río Grande en contraataques sucesivos, tuvo las mejores chances en el primer tiempo y se fue al descanso con la tranquilidad de haber controlado la mayor parte de las acciones, tratando de mantenerse y estando atento ante cualquier situación que podía presentarse en la etapa complementaria. En tanto que AtlÚtico El Polo, buscó pero tampoco pudo llegar al gol y con el marcador en blanco se fueron a los vestuarios.

En el segundo tiempo, el tÚcnico del plantel mendieteño JosÚ Vilte, movió el banco y por una lesión sacó Alan Guerra y mandó a la cancha a Lucas Lucero, dándole a su equipo la posibilidad de tener más velocidad de contraataque. Así, al minuto de juego logró abrir el marcador por intermedio de Rafael MÚndez pero allí nomás, respondió AtlÚtico El Polo y a los 6’ apareció JosÚ Arenas para decretar el empate. El partido se abrió y con los cambios se generaron más espacios dando a Río Grande la posibilidad de ganar la cancha con juveniles rápidos y a los 21’ Mauro Lucero puso el 2 a 1. El Polo trató de llevar el juego con entusiasmo y empuje, pero Río Grande gracias a la experiencia de los jugadores de la saga central y con contraataques precisos, aumentó el marcador y fue Leandro Cabrera quien que puso a Río, tres arriba.

A los 42’, el local descontó con un penal ejecutado por Ezequiel Barrozo y a los 45’, Leandro Cabrera logró la cuarta conquista.

Pero iba a haber más porque en el tiempo adicional, El Polo acortó la diferencia con un tercer gol logrado por JosÚ Arenas, finalizando el partido con siete goles, y la importante victoria del plantel mendieteño para la alegría de los hinchas del elenco "azucarero". (Nora Ruiz)