16°
10 de Mayo,  Jujuy, Argentina

La Esperanza ganó y sacó pasaje para el hexagonal final

Con gol de Mauricio Brizuela logró tres puntos importantes para sumarse al puntero Atlético San Pedro en el reducido.
Martes, 18 de septiembre de 2018 00:00

Con el gol convertido por Mauricio Brizuela, Atlético La Esperanza logró un importante triunfo ante Tiro y Gimnasia por 1 a 0, y obtuvo el puntaje necesario para estar junto a Atlético San Pedro clasificado al Hexagonal de la Liga del Ramal.

En el "Fortín de barrio Belgrano", Tiro y Gimnasia recibió a Atlético La Esperanza, partido clave para seguir en carrera, luego de 90 minutos intensos, el plantel "azucarero" se quedó con los tres puntos, logrando de esta manera el pasaporte para el Hexagonal.

Tiro por su parte, no pudo llegar al arco y resignó un triunfo importante y ahora se le complica y deberá ganar los dos partidos restantes teniendo en cuenta que tiene una fecha libre y aguardar el resultado de los otros cotejos.

La Esperanza se enfrentó a un rival integrado por juveniles con muy buen pie y buen estado físico que corren mucho y tres jugadores de experiencia que conocen la cancha, pero que en la tarde no tuvo claridad a la hora de definir y para colmo, en el tiempo adicional, perdió la oportunidad de poner paridad en el marcador, al marrar un penal cobrado por el juez del encuentro.

Fue Ignacio Tanquía, quien en el minuto final, se convirtió en el héroe de la tarde al atajar el tiro ejecutado por Matías Díaz.

Desde el inicio, el técnico de La Esperanza , "Lucho" Macchi, puso dos jugadores de contención, un media punta, el "Turquito" Amin Aparicio de nueve, con dos volantes que estuvieron obligados a llegar.

El plantel visitante tuvo dominio en el juego y situaciones claras que no alcanzó a concretar. En tanto Tiro y Gimnasia se movilizó hasta la mitad de cancha y no avanzaba en el juego porque perdía todas las pelotas.

Con el marcador en blanco finalizaron los primeros 45 minutos.

En la etapa complementaria, el técnico de Tiro apostó a realizar cambios que no le dieron resultado, en tanto La Esperanza continuaba acechando hasta que al minuto 27, apareció Mauricio Brizuela para decretar la apertura del marcador. Con esa diferencia favorable a la visita, el partido se tornó más vibrante, los dos equipos peleaban la pelota pero no podían hilvanar la última jugada. Al marcar el reloj los 90 minutos, el árbitro adicionó 5’ y en el último minuto el árbitro cobró a instancia del línea, un penal favorable al "lobo", que atajó el golero esperanceño.

Tras la victoria, Luis Macchi, técnico de Atlético La Esperanza destacó que "fue un triunfo importante que significó la clasificación, estoy contento por la actitud que pusieron mis jugadores, con la actuación del arquero que atajó el penal y nos permitió lograr la diferencia que necesitábamos", apuntó.

Al rojo vivo

Restando tres fechas de las revanchas, cuatro equipos deben seguir sumando para estar entre los seis. Los otros resultados obtenidos en la fecha, son los siguientes, Deportivo Parapetí empató con Atlético Providencia 1 a 1, Atlético El Polo derrotó a Independiente (EP) por 4 a 1, Deportivo La Merced cayó ante Defensores La Merced por 3 a 2, mientras que el partido que debían disputar Río Grande y Atlético San Pedro fue suspendido por falta de adicionales. Libre en la oportunidad quedó Independiente (SPJ).

La tabla de posiciones es liderada por Atlético San Pedro con 49 puntos, tiene un partido menos, más atrás está Atlético La Esperanza 32 unidades, Río Grande de La Mendieta 31, un partido menos, Atlético El Polo 30, Independiente (SPJ) 28, Atlético Providencia 26, Tiro y Gimnasia 24, Defensores La Merced 16unidades, Deportivo Parapetí 13 puntos, Deportivo La Merced 11, Independiente (EP) 6 puntos.