29 de Abril,  Jujuy, Argentina

Goles argentinos en el arranque del torneo

Ever Banega, el "Mudo" Vazquez y el siempre vigente Gonzalo Higuaín, que ahora juega en Milan, inflaron la red ayer.

Viernes, 21 de septiembre de 2018 01:01

Sevilla, con tres goles argentinos, Milan, con tanto de Gonzalo Higuaín, y el resto de los favoritos como Chelsea, Arsenal y Lazio comenzaron ayer su recorrido en la Liga de Europa con sendas victorias en la fase de grupos, mientras que otros segundos espadas como Betis y Villarreal empataron en sus respectivos compromisos. Sevilla, único equipo con cinco títulos de Europa League en su palmarés, regresó a su competición favorita por la puerta grande en el Grupo J con una goleada 5-1 al Standard de Lieja. Ever Banega (2) y el "Mudo" Vazquez fueron los gritos argentinos.

Chelsea, por su parte, de regresó después de su título en 2013, debutó en Grecia con una victoria ente el Paok Salónica (1-0) en el Grupo L. Incluso sin el astro belga Eden Hazard, que guardó descanso después de su hat-trick del pasado sábado, los "blues" anotaron un gol que valió los tres puntos en el minuto 7 por medio del brasileño Willian. Al igual que el conjunto londinense, otro equipo con aspiraciones como Lazio de Roma se impuso al Apollon Limassol chipriota (2-1). Su rival en la Serie A, Milan, se impuso por la mínima al modesto Dudelange luxemburgués (1-0).

Y los "gunners" de Unai Emery no pasaron apuros ante el Vorskla Poltava ucraniano al que derrotó 4-2 después de haberse puesto 4-0.

La sorpresa llegó desde Marsella, donde el vigente subcampeón, el Olympique de Marsella, perdió en su estadio contra el Eintracht Francfort alemán (2-1). Villarreal español, en cambio, no pasó del empate a dos ante el Rangers escocés, en el Grupo G, a pesar de haberse puesto en dos ocasiones por delante en el marcador. El líder del grupo es Rapid de Viena, que se impuso 2-0 en Austria al Spartak de Moscú.

Y Real Betis, encuadrado en el mismo grupo que el Milan (F), cosechó un valioso empate en su regreso a competición europea cuatro años después, ante el Olympiacos griego (0-0). El argentino Giovani Lo Celso debutó como titular con el conjunto verdiblanco, siendo sustituido a 7 minutos del final. Antes su equipo se había quedado con un hombre menos por la expulsión de Kostas Tsimikas.