10 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Arrieta le ganó a Peñarol y sigue arriba

Los “pumas” de barrio Norte se mantienen firmes y se ilusionan con dar pelea. Defensores de Yuto es el puntero del grupo 2.
Martes, 01 de octubre de 2019 01:03

Herminio Arrieta sigue como puntero absoluto del grupo 1. El fin de semana goleó a Peñarol 5 a 0 en partido válido por la séptima fecha

de la Liga Regional Jujeña de Fútbol.

En la primera parte del encuentro la visita se acomodó mejor dentro del campo de juego y contó con algunas situaciones claras para convertir. Pero recién a los 39 minutos hizo diferencia con un pelotazo largo de Emanuel Luis que desde 45 metros sorprendió al "Uno" local.

Con la ventaja en el marcador Arrieta encontró mayor espacio para desplegar su fútbol puesto que su rival se lanzó en busca de la igualdad.

En el complemento de entrada volvió a pegar Arrieta. Martín Espinosa definió sobre el cuerpo del arquero, un minuto y medio más tarde el propio Espinosa elevó la cifra a tres, Peñarol tuvo un penal a favor pero el arquero Cari logró desviar, con su pierna derecha, el remate de Vargas. Golpeados, los "pumas" aprovecharon el momento y Espinosa que solo ante el arquero Burgos envió el balón al fondo de la red.

El quinto y último gol llegó de penal tras la conversión de Gonzalo Condorí que colocó el balón a la derecha del "Uno" local.

Los otros resultados fueron los siguientes, en el grupo 1: Sportivo Leach 0 - Sportivo Alberdi 0; Deportivo Peñarol 0 - Herminio Arrieta 5.

En el grupo 2 los resultados fueron estos: Defensores de Yuto 2 - Defensores de Fraile Pintado 2, Atlético el Talar 3 - Unión Calilegua 2.

Las posiciones grupo 1: 1) Herminio Arrieta 17 puntos; 2) Sportivo Alberdi 13; 3) Sportivo Leach 9; 4) San Francisco Bancario 4; 5) Deportivo Peñarol 1. Grupo 2: 1) Defensores de Yuto 12; 2) Atlético El Talar 11; 3) Defensores de Fraile Pintado 10; 4) Unión Calilegua 8; 5) Mitre de Calilegua 1.

La próxima fecha es la siguiente: Grupo 1: Sportivo Alberdi frente a Deportivo Peñarol; Bancario con Sportivo Leach; libre quedará Herminio Arrieta.

Grupo 2: Defensores de Fraile Pintado versus Atlético El Talar; Mitre de Calilegua será local ante Defensores de Yuto, quedará libre Unión Calilegua.