18°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Libertad se impuso ante el "albo"

El "guairuro" fue contundente y logró hacer una buena diferencia en los primeros noventa minutos de la segunda fase.
Viernes, 21 de junio de 2019 01:01

Sportivo Libertad le ganó a Gimnasia y Tiro de Yavi 4 a 2 y sacó ventaja en el partido de ida correspondiente a la segunda fase de la Copa Jujuy. Se jugó en el estadio "Único" de la Liga Puneña y fue controlado por Héctor Vilte.

Un buen espectáculo brindaron "guairuros" y "albos" en los primeros noventa minutos. De la mano del experimentado Hugo Bejarano que se plantó como armador del equipo y cedió buenos pases para que "Ele" Toconas y Valentín Cardozo sean una verdadera pesadilla para la defensa local. El gol llegó justamente de la mano de los mencionados anteriormente, tras una buena acción de Bejarano que apiló rivales y Toconas solo tuvo que tocar la bocha al fondo de las redes.

Libertad seguía buscando ampliar el marcador, Adrián Tolaba pasaba sofocones salvando su valla en cada ataque "guairuro". Sin embargo, con pelota parada Tiro llegó a la igualdad, Héctor Tolaba ejecutó el remate perfecto al ángulo izquierdo de "Geo" Tolaba, la única llegada de los yaveños y gol.

Libertad no sintió el impacto y siguió imponiendo su juego, antes de que culmine el primer tiempo nuevamente "Ele" Toconas ganó en velocidad y definió ante la salida del golero "albo", así se fueron al descanso.

En el complemento hasta el cuarto de hora Gimnasia buscó empatar sin demasiadas ideas. El ritmo bajó cuando Toconas convirtió el tercero de su cuenta personal.

Parecía partido liquidado, el técnico yaveño por impaciente sacó a Joel Borja, el mejor hombre de ataque y dejó a su equipo sin peso ofensivo.

Del otro lado el DT Emilio Cabrera quiso cerrar el partido y realizó dos cambios impensados, Libertad se quedó sin mediocampo y con un solo delantero.

Tras una guapeada de Toconas, Franco Cardozo quedó solo ante el arquero de Yavi y definió muy bien, fue el último ataque "guairuro".

Con un equipo contrario desarmado, Tiro creció en juego y Lucio Martínez marcó el descuento, pero solamente fue para las estadísticas, se acordó tarde de jugar.