30 de Abril,  Jujuy, Argentina

Atlético San Pedro vapuleó a Tiro 6 a 1

Con los tres puntos el “rojo” se mantiene como líder absoluto. En el “lobo” sampedreño debutó el delantero Gustavo Balvorín.
Martes, 06 de agosto de 2019 01:04

Con una lluvia de goles, Atlético San Pedro se hizo grande en el "Fortín de barrio Belgrano" al derrotar a Tiro y Gimnasia por 6 a 1 y con esta victoria se consolida en la tabla y manda en solitario. Las acciones en el marco de la fecha 12 de la Liga del Ramal fueron controladas por Emilio Chocobar.

El "millonario", arrancó perdiendo, ya que a los 12 minutos Tiro picó en punta y logró ponerse en ventaja por intermedio del debutante Gustavo Balvorín. Hasta ese momento, el local jugó mejor, tuvo más dominio de la pelota y arrimó peligro, pero Atlético se recuperó y a los 17 minutos, tras un tiro de esquina que fue despejado por la defensa, la pelota le quedó al hombre de la tarde, Matías Roldán, que la devolvió al área chica y entró Juan Díaz de cabeza, para poner paridad en el marcador.

El segundo tiempo, fue otro partido, mostró la solidez, el buen juego en equipo, el buen estado físico y la contundencia para definir que tiene el equipo de Sebastián Galván, prueba de ello fueron los 4 goles que logró en tan sólo 10 minutos.

Cuando el cronómetro marcaba 24 minutos, el arquero Velázquez cometió falta dentro del área y el juez lo expulsó y cobró penal. Méndez lo cambió por gol. Nada pudo hacer Tiro porque quedó sin su golero titular y se topó con un rival que le ganó en todos los espacios, que se movía con toques cortos y llegó con facilidad al arco. A los 30 apareció el legendario goleador, Héctor Cervantes, para lograr la cuarta conquista. Mostrando un juego de lujo, pero regulando energía pensando en el partido que disputará el miércoles en La Quiaca por el Torneo de la Copa Jujuy, Atlético San Pedro, mantuvo la pelota y la soltaba cuando ya estaban listos los delanteros para encarar al arco. A los 35 Lautaro Gurrieri puso el 5 a 1 y a los 37 de primera Carlos Melanio cerró el partido con un golazo poniendo el marcador 6 a 1.

Otros partidos

En otros de los partidos correspondientes a la fecha del "Bernabé Verreyra", el clásico "azucarero" quedó para Atlético El Polo que se impuso como visitante ante Atlético La Esperanza 2 a 1.

Los Pumitas vencieron a Deportivo Parapetí por 5 a 3, Atlético Independiente empató con Atlético Providencia por 2 a 2 y Defensores La Merced le ganó a Deportivo La Merced por 1 a 0. Libre en la oportunidad quedó Río Grande.

Las posiciones: 1) Atlético San Pedro 29 puntos, 2) Atlético El Polo 25 puntos, 3) Tiro y Gimnasia 20 puntos, 4) Los Pumitas 18 puntos, 5) Deportivo Parapetí 17 puntos, 6) Atlético La Esperanza 14 puntos.