18°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Gimnasia venció a San Martín en Tucumán

La presentación en "La Ciudadela" dejó un saldo positivo para comenzar a pensar en Almagro, primer rival del torneo.
Viernes, 20 de noviembre de 2020 01:00

Gimnasia y Esgrima le ganó a San Martín en Tucumán 2 a 0 y dejó una imagen positiva. Fue el tercer partido amistoso de pretemporada para el “lobo” que debutará en la Primera Nacional ante Almagro.
Era el rival para tener en cuenta, porque está en la misma categoría y por ende se prepara con la misma intensidad.
Se jugaron dos tiempos de 45 minutos cada uno, al ser un solo encuentro, ambos técnicos, tanto del conjunto local como del equipo visitante pudieron realizar todas las variantes planificadas.
En la primera mitad, a los 35 minutos abrió la cuenta Joaquín Quinteros para el “lobo”.
En el complemento, cuando el cronómetro marcaba 15 minutos, Martín Prost amplió la diferencia.
Como suele suceder en todo partido amistoso, el resultado no se tiene mucho en cuenta, ya que la idea es poder plasmar o por lo menos comenzar a aceitar lo que el DT jujeño viene intentando plasmar durante la semana.
Sin embargo lograr un buen resultado ante un rival que está en la misma categoría, alimentará la cabeza del equipo que venía de dos empates con Central Norte de Salta.

Síntesis

San Martín 0: Arce; Purita, Sandona, Varela, Diarte, Fissore, Imbert, Mosca, T. Costa: Noir, R. Costa
DT: S. Gómez-F. Orsi
Gimnasia y Esgrima 2: Di Fulvio; Juárez, Yabale; Faccioli, López; Pérez Guedes, Altamirano, Otigoza, Bella; Quinteros y Prost.
DT: A. Sialle

Goles PT: 35‘Quinteros (GyE). ST: 15‘Prost (GyE).
Nota: Ingresaron todos los suplentes en el complemento.
Estadio: “La Ciudadela”, Tucumán.

El fixture

Ayer AFA realizó el sorteo del fixture de la Primera Nacional. Gimnasia y Esgrima debutará el fin de semana del 28 del corriente mes en Buenos Aires frente a Almagro.
En la segunda fecha también será visitante, ya que se medirá con Quilmes en cancha del “cervecero”. En la tercera jornada, recibirá en el estadio “23 de Agosto” a All Boys. El cuarto partido será en Buenos Aires visitando a Chacarita y luego recibirá a Instituto de Córdoba. En la sexta jornada, visitará a Brown de Adrogué y cerrará de local en la séptima presentación en la Tacita de Plata ante Santamarina de Tandil.
Recordemos que la primera fase, denominada Reválida para el “lobo”, se jugará una sola rueda a todos contra todos.