18°
29 de Abril,  Jujuy, Argentina

Platense volvió a Primera

Después de 22 años, el "Calamar" logró el ascenso a la máxima categoría. Venció a Estudiantes de Río Cuarto en los penales y jugará la próxima temporada en la Liga Profesional. Un regreso muy esperado.

Lunes, 01 de febrero de 2021 01:04

“Volvimos”, se lee en los gorritos y las remeras que se puso el plantel pos victoria en los penales contra Estudiantes de Río Cuarto. Claro, porque hay que leerlo para caer en la cuenta que el "Marrón" retornó a la elite del fútbol argentino después de 7.965 días. Creer o reventar. Qué loco que está todo Vicente López. Qué loca es esta fatídica historia que llevaba 22 años escribiéndose en el Ascenso, pero que hoy llegó a su fin. Y que loco que el cierre de esta etapa se haya hecho en el Bielsa, el padre de la locura en el fútbol.

Juan Manuel Llop fue el hombre que se puso su sello a un equipo que es una consecución de lo que había armado Fernando Ruiz, cuando tomó a Platense en la B Metro. Porque sin él nada hubiera sido lo mismo. Porque él fue el que trajo a los Jorge de Olivera, a los Hernán Lamberti, a los Facundo Curuchet para salir del fondo de la B e ilusionarse con la vuelta. Porque este logro no fue una casualidad, sino una causalidad. Motivos sobraban y, si bien hubo que sufrir de más, la mala puntería de Fernández y los reflejos del arquero terminaron decretando el ansiado ascenso.

Tras igualar 1-1 en los 90 minutos de la final ante Estudiantes de Río Cuarto, los Calamares, dirigidos por Juan Manuel Llop, se impusieron por 4 a 2 en la definición por penales y acompañan a Sarmiento de Junín en el salto a la élite.

El encuentro, que se desarrolló a puertas cerradas en el estadio de Newell’s con el arbitraje del misionero Néstor Pitana, había terminado empatado gracias a los goles de Matías Tissera e Ibrahim Hesar, ambos en el primer tiempo. Pero el Marrón convirtió los cuatro penales que pateó y los cordobeses fallaron dos (Fernández lo desvió y el arquero De Olivera le atajó el remate a Benavídez).