26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Alberdi sólo pudo empatar con Gimnasia

El "tigre" se presentó en su estadio.
Jueves, 25 de noviembre de 2021 01:00

Sportivo Alberdi solamente sacó un empate ayer frente a Gimnasia y Tiro de Orán. En el "Ángel Lamas" de Libertador fue 1 a 1 con el control de Luis López por la segunda fecha de la zona 2 del Regional Amateur.

De entrada el "tigre" intentó manejar el partido. Utilizó las bandas y así con el "Burrito" Segobia llegó a inquietar al arquero visitante, pero falló en la estocada final.

Por su parte, el "albo" de San Ramón de la Nueva Orán llegó con Navarrete que definió desviado. Después se jugó mucho en la mitad de la cancha, hubo más lucha que juego, los nervios le jugaron en contra al equipo de Gustavo Cerpa. Por eso, con el 0 a 0 se fueron al descanso.

En el complemento, Alberdi salió a arrinconar a su rival y otra vez de entrada pudo haber marcado la diferencia con Cristian Segobia que capturó un rebote corto en el área grande pero definió afuera. La necesidad del local comenzaba a surgir efecto, porque con ganas y el impulso de su gente, encontraba los espacios poco a poco. Hasta que a los 20 minutos apareció Alan San Roque y decretó el primer grito de la calurosa tarde de Libertador General San Martín.

Alberdi siguió buscando el arco rival, pero el 1 a 0 pareció despertar a Gimnasia y Tiro de Orán. Así la partida se tornó ida y vuelta. Sin embargo, los centros cruzados al "tigre" le duelen y mucho, y ayer quedó demostrado. A los 38 minutos Álvarez infló las mallas tras centro cruzado que el propio delantero visitante había definido de cabeza y el golero dio rebote corto.

Sobre el final, Escalante desvió la pelota con la mano dentro del área y el juez Luis López no vio un claro penal para Sportivo Alberdi que protestó airadamente.