4 de Mayo,  Jujuy, Argentina

El jujeño Soria fue parte del triunfo

La Selección U21 debutó en el Mundial con un 3 a 0 frente a Marruecos.

Viernes, 24 de septiembre de 2021 01:01

El seleccionado argentino juvenil masculino de vóley con el jujeño Rodrigo Soria de titular, debutó ayer en el Campeonato del Mundo U21 de Italia y Bulgaria con una victoria sobre Marruecos por 3 a 0.

En Carbonia, Italia, por la zona C, Argentina se impuso con parciales de 25-13, 25-16 y 25-23. Manuel Armoa Morel fue el máximo anotador del partido con 12 puntos.

El equipo que dirige Martín López enfrentará hoy a Irán (a las 14, hora de la Argentina) y cerrará el grupo contra Bélgica el sábado a las 11.

El comienzo del partido fue todo de Argentina, que construyó un primer set sólido y sacó importantes ventajas, sobre todo en la segunda parte de este parcial. Además de ser contundente en ataque, la Selección presionó con su servicio y con un buen cierre de Aloisi en este aspecto, lo resolvió 25-13.

La Juvenil empezó en gran nivel el segundo parcial, pero Marruecos aprovechó algunos errores para arrimarse 8-9. Enseguida, Vidoni fue pieza importante en ataque para el 14-8 y de ahí en adelante lo dominó para ganarlo 25-16 con un ataque de Gallardo.

Para el tercer set quedó Malaber como titular y el desarrollo del parcial fue más parejo hasta promediar este capítulo. Argentina alcanzó la zona de definición 21-17 buscando a Armoa y definió el triunfo 25-23.

Argentina: Luciano Aloisi (5), Wilson Acosta (10), Agustín Gallardo (5), Rodrigo Soria (6), Manuel Armoa (12), Valentino Vidoni (11). Líbero: Tobías Scarpa. DT: Martín López. Ingresaron: Lucas Ibazeta (1), Lucas Malaber (1), Lorenzo Nieto (-).

Marruecos: Mohamed Ben Allal (2), Ilyass Stili (10), Mohamed Jabour (2), Mohamed Yakki (7), Hamza Kherraz (1), Mosstari Driss (10). Líbero: Zaid Koutam. DT: Ismail Moujoud. Ingresaron: Ibrahim Harim (1), Mahdi El Amar (-).

En el Mundial juvenil compiten 16 equipos: Argentina, Bahréin, Bulgaria, Bélgica, Brasil, Camerún, Canadá, Cuba, República Checa, Egipto, Irán, Italia, Marruecos, Polonia, Rusia y Tailandia. Los 8 mejores, 2 por zona, se clasificarán a la siguiente fase de grupos para jugar del 1º al 8º, mientras que 3º y 4º seguirán en carrera del 9º al 16º.