21°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Boca Juniors gustó y derrotó a Rosario Central por 2 a 1

En Liniers, anoche, fue superior a su rival. Rossi en el primer tiempo atajó un penal mal cobrado.

Lunes, 21 de febrero de 2022 01:04

Boca Juniors venció anoche a Rosario Central por 2 a 1 jugando como local en cancha Vélez Sarsfield, donde terminó sufriendo en el final tras el descuento "canalla", pero jugó mejor que el rival y gustó.

El encuentro, correspondiente a la tercera fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional, que se disputó en el estadio José Amalfitani porque Boca está restaurando el piso de su campo de juego, contó con los goles de los defensores Carlos Izquierdoz y Frank Fabra para el 2-0 parcial, pero Luca Martínez Dupuy, con pronto futuro en Atlanta United, de la MLS estadounidense, descontó a cinco minutos del epílogo y le complicó el desenlace a los "xeneizes".

Ahora Boca suma siete unidades al cabo de dos presentaciones y es escolta de Estudiantes, que cuenta con puntaje ideal, mientras que los rosarinos se quedaron en cuatro.

En la primera media hora de la etapa final los "xeneizes" se encontraron con un adversario que lo superó, hasta que a los 22 minutos Gamba por el sector derecho de la defensa de Boca fue a buscar un pelotazo largo de Vecchio y cuando salió Rossi tocó la pelota y se dejó caer ante la duda del arbitro Ariel Penel, que cobró el inexistente penal.

Pero Rossi puso justicia y se arrojó a su derecha y con un manotazo a mano cambiada desvió el remate fuerte ejecutado por Vecchio.

En el complemento Izquierdoz marcó la apertura. A partir de allí, Boca manejó el trámite, se sintió cómodo con la pelota y no sorprendió cuando Fabra metió otro golazo. El descuento del ingresado Dupuy sirvió para darle dramatismo a los minutos finales, pero el "xeneize" va por el buen camino en este campeonato.