15°
2 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Boca y otro pobre empate de local ante Godoy Cruz

El "xeneize" igualó con los mendocinos 1 a 1 y dejó otra vez una pálida imagen.Pese a la igualdad, todavía se mantiene en zona de clasificación para pasar de ronda.

Jueves, 21 de abril de 2022 01:03

Boca Juniors volvió a dejar una pobre imagen en "La Bombonera". Anoche solamente pudo empatar con Godoy Cruz de Mendoza 1 a 1 en partido correspondiente a la 11º fecha de la Copa de la Liga Profesional con el arbitraje de Hernán Mastrángelo.

En un partido de ida y vuelta, el "xeneize" se puso en ventaja sin lucirse, a partir de un penal por un agarrón en el área contra Luis Vázquez que Darío Benedetto cambió por gol desde los doce pasos a los 34 minutos.

Sin embargo, con serios problemas defensivos, Boca sufrió los embates del "Tomba", que tuvo varias posibilidades de romper el cero hasta que lo logró a los 43 minutos de la mano de Salomón Rodríguez para llegar al descanso 1 a 1.

Pero en el complemento, el equipo de Sebastián Battaglia cambió totalmente la imagen. Perdió el rumbo, nunca encontró un conductor y terminó siendo un equipo largo, sin conexiones entre la línea de volantes y los delanteros.

Godoy Cruz hizo todo sencillo, se paró bien atrás, los centrales sacaron prácticamente todo lo que cayó en el área y buscó contragolpear con la velocidad de Salomón Rodríguez primero, luego Allende y Ojeda.

Así, el conjunto de la dupla Orsi-Gómez, contó con una gran cantidad de ocasiones quedando los delanteros de cara al gol, pero la falta de puntería y el nivel de Javier García atentaron contra la victoria de los visitantes.

Ni los cambios le dieron el resultado esperado por el entrenador local, juntó delanteros y salvo el "Changuito" Zeballos, al resto no se les cayó una idea para lograr vulnerar a los mendocinos.

De esta manera, Boca Juniors pese a seguir en zona de clasificación, está cuarto en el grupo B, sigue sin ganar en casa en la Copa de la Liga Profesional, por lo que dejó pasar la oportunidad de obtener una mayor tranquilidad para el tramo al final del torneo.

Godoy Cruz, por su parte, mostró una buena versión pero el punto lo deja lejos del sueño de avanzar a la siguiente fase, dado que suma 12 unidades.