27 de Abril,  Jujuy, Argentina

Unión definirá el título de campeón del Anual

El equipo de Calilegua, en casa, se impuso por penales.

Lunes, 22 de agosto de 2022 01:04

LIBERTADOR (Agencia). Unión Calilegua derrotó ayer por penales 4 a 2 a Herminio Arrieta y es finalista de la Liga Regional Jujeña de Fútbol. En los 90 minutos terminaron con el marcador en blanco y en la definición desde los doce pasos, el "lobo" fue más efectivo y se quedó con el 50 % del torneo "Facundo Pachu Molina".

Ahora deberá jugar con Sportivo Alberdi, que es el dueño de la otra mitad, en dos partidos para definir quién es el campeón y representante al Regional Amateur 2022, que organiza el Consejo Federal.

Unión Calilegua comenzó presionando desde un principio. Domínguez llegó con un remate débil a las manos del arquero Paz. Luego fue Cuella quien remató con potencia y obligó al golero a exigirse para evitar la caída de su valla. Por tercera vez avisó el local a través de Domínguez, que desde el piso logró pateó una pelota por arriba del travesaño.

Arrieta, por su parte, no pudo concretar ninguna situación clara de gol, salvo un par de disparos sin consecuencia. Unión fue bajando la intensidad de ataques y los "pumas" de a poco fueron equilibrando el partido.

En el complemento nuevamente, el "lobo" con todo a buscar la victoria. Fue Dominguez el que remató cruzado, pudiendo controlar Paz.

Después el partido se tornó de ida y vuelta, con ocasiones de peligro para ambos, pero la pelota no quiso entrar y así se llegaron a los penales, donde Unión fue más efectivo.

Unión Calilegua 0: Chaile, Sanabria, Güemes, Acosta Daza, Alvarenga Suramo, Rodríguez, Condori, J. Domínguez, R.Dominguez, Cuella. DT: Jesús Martínez.

Herminio Arrieta: 0: Paz, J. Mendez, Giménez, Rivera, Fernández, Condori, R. Mendez, Guemes Cáceres, Medina, Velásquez, Castillo. DT: Nelson Escalante.

Penales para Unión Calilegua convirtieron Acosta Daza, Guevara, Escalante y Sanabria. En Arrieta, marcaron Méndez y Fernández.

Cambios ST: 12' Manigua por R Domínguez, Escalante por Suramo (UC); 26' Alfonso por Guemes Cáceres (HA) 38' Guevara por G. Condori (UC).