Culminó la Serie Amadeus en Xibi Xibi

Con la décima edición por la temporada 2022/23.

Sabado, 21 de octubre de 2023 00:27

Se jugó la décima edición de la Serie Amadeus de ajedrez. El certamen tuvo como escenario natural el parque lineal del Xibi Xibi y contó con 13 jugadores de distintos puntos de San Salvador de Jujuy bajo la fiscalización de la Academia Amadeus.

De este modo se logró alcanzar la meta de 10 torneos de ajedrez que se propuso la academia desde que se inició por el año 2022 sumando cada vez más adeptos al deporte ciencia de las diferentes edades tanto damas como caballeros.

Atendiendo a que se eligió el parque lineal como punto de encuentro, el clima acompañó, ya que "estuvo muy agradable para jugar al aire libre, logramos desarrollar en total 6 rondas a 10 minutos por jugador", expresó Ricardo Sajama.

El jugador Fernando Jesús Navia de la categoría A se adjudicó esta edición del torneo con una puntuación de 5,5 sobre 6.

En la categoría B, Franco Arcibia, que ascendió a la categoría A, se quedó con el primer puesto; en sub 16 ganó Maite Juárez.

Sajama contó que "luego de llevarse a cabo las diez ediciones de la Serie Amadeus 22/23, la academia premiará a los tres mejores jugadores, cuya entrega de premios se realizará en la siguiente edición", anunció.

Los ganadores de la temporada fueron los siguientes: Fernando Jesús Navia con 1.462 puntos, segundo quedó Thiago Parraga con 1.399 puntos, mientras que en la tercera posición quedaron igualados José Luis Aramayo y Lisandro Hernán Rodríguez.

"Para la evaluación se tuvo en cuenta el puntaje obtenido y la cantidad de asistencia a los torneos, cabe recalcar que el objetivo de estos premios es estimular la participación constante de los jugadores a los torneos de ajedrez organizados por la Academia Amadeus", sostuvo el instructor y organizador Ricardo Sajama ante El Tribuno de Jujuy.