9 de Mayo,  Jujuy, Argentina

El CAI ganó el torneo nivel 1 y 2

Fue un fructífero fin de semana para las chicas del sub 12 al lograr hacer un doblete.

Jueves, 14 de diciembre de 2023 01:04

Fue un fin de semana "ideal" para Club Atlético Independiente, ya que las chicas hicieron doblete en el torneo Confraternidad de vóley sub 12 al quedarse con el nivel 1 y 2 respectivamente.

El certamen fue organizado y fiscalizado por la Federación Jujeña de Vóley junto a la Asociación Salteña de este deporte y contó con la participación de 15 equipos femeninos de ambas provincias, aunque por primera vez como invitadas especiales llegaron las nenas de Club Barrio Jardín de Tucumán.

Sin dudas, el torneo Confraternidad fue un éxito total, ya que mostró un buen nivel de juego y, teniendo en cuenta que es una categoría formativa, fue importante para que las protagonistas adquieran experiencia de juego y para que puedan vivenciar la organización y modo de juego de una competencia federada oficial.

El certamen se disputó en las canchas del Club Independiente y Sociedad Española dando inicio el sábado con la clasificación general y el domingo disputaron las posiciones finales, siempre con un buen marco de simpatizantes que alentaron a sus equipos y donde el Club Independiente fue el gran vencedor porque se quedó con los dos niveles de juego propuestos por los organizadores del evento deportivo.

Sucede que se dividió en nivel 1 que estuvo destinado a jugadoras de mayor categoría con saque de arriba, y el 2 con saque de abajo para los de menor experiencia.

En ambos niveles, el CAI fue campeón. En el 1 venció por 2 a 1 a Club 10 de Octubre de Salta, en un ajustado marcador que se definió en tie break. En tanto que en el 2, el equipo azul de avenida Senador Pérez logró imponerse por 2-1, pero esta vez ante Gorriti, también en el tie break.

Al culminar el certamen se procedió a la entrega de premios a los mejores de cada nivel. En el 1, por la Copa de Oro Independiente fue campeón, luego quedaron Club 10 de Octubre, Gimnasia y Esgrima, Sociedad Española. Por la Copa de Plata el ganador fue Club Barrio Jardín Tucumán, segundo Atlético Gorriti. En la Copa Desafío, ganó Club Ciudad de Nieva, segundo quedó Club Barrio Jardín Tucumán y tercero Deportes de Jujuy.

En el nivel 2, la Copa de Oro quedó para Club Atlético Independiente, segundo fue Atlético Gorriti. En la Copa de Plata, el ganador fue Sociedad Española, más atrás finalizó Atlético Gorriti, mientras que la Copa Desafío quedó en manos de Barrio Jardín Tucumán y segundo Club Independiente blanco.

El torneo sin dudas dio muestras que la próxima temporada tendrá un importante crecimiento, por lo que será fundamental por ambas instituciones el poder darle continuidad de competencia.